2.3歳の子へのクリスマスプレゼントの渡し方について悩んでいます。どうしたらいいか教えてください。
皆さん2.3歳の子に
クリスマスプレゼントどのように渡していますか?🫣
色々まだ理解していないだろうなと
夜にプレゼントを本人の前で渡しました!
今年はどうした方がいいのかと
悩んでいます、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日サンタさんの絵本を読んでいるので寝ている間に枕元に置きます☺️
退会ユーザー
クリスマスツリーの下にプレゼント並べておいて、翌朝一緒にサンタきたよ!と見に行ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスツリーを来年買おうとしていて、、枕元に置いて見たいと思います!ありがとうございます☺️
- 12月14日
ゆい(27)
サンタさんからのやつですか?
2歳ごろはすでに枕元に置いてました!今年もその予定です😀
-
はじめてのママリ🔰
はい、サンタさんからのです☺️
そうなんですね!
私も今年からチャレンジしてみたいと思いますありがとうございます☺️☺️- 12月14日
そら
去年は直接渡しましたが、今年は枕元に置いておこうかな…と思ってます。
いないいないばぁで、🎅の回を見てからサンタさん来るかねー?って言い出したので😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ流れで今年は枕元にしようかなと皆さんの意見を聞いて思いました!
そうなんですね!
私もそういうサンタさんのお話見せようっと☺️笑
ありがとうございます☺️- 12月14日
星
サンタの絵本読んでるので、夜にクリスマスツリーのとこに置いてます🌲
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんの絵本急いで買ってきます!!
ありがとうございます☺️☺️- 12月14日
June🌷
うちも1歳の時からサンタさんの絵本読んでるので、クリスマスツリーの下にプレゼント置くようにして、翌朝一緒にプレゼントあけてます😊
今年もその予定でプレゼント隠してます🎁
-
はじめてのママリ🔰
そういうの大事ですね😭
絵本を急いで買いに行きたいと思います!!今からでも間に合いますかね😭笑笑
反応見るの楽しみですね😍- 12月14日
-
June🌷
間に合いますよ✨いろんなクリスマスの絵本があるので買うの迷っちゃうと思いますが☺️
日本だと枕元とか足元にプレゼント、海外だとツリーの下にプレゼント、渡し方も各家庭でいろいろあって良いと思います🥰
喜んでくれる姿、楽しみですね✨- 12月14日
梅子
1歳の時はサンタさんきてくれたよ。と用意してあったものを手渡し。(絶対わかっていない)
2歳の時はパパが変装して夜に手渡し。怪しい人来てなんかくれた…的な雰囲気でした😂ありがとうとかも怖がって言えず🤣
あとからサンタさん来た…って理解してました。
今年はノンタンなどでクリスマス系の絵本を読み聞かせているので、寝る前に旦那がチラッとサンタ姿だけ見せようか?的な演出を予定してるみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時は一緒ですね☺️
おおそんな手もあるんですね!
それも反応見るの楽しみですね😍
返事遅くなってすみません
ありがとうございます♪- 12月19日
はじめてのママリ🔰
サンタの絵本かテレビでお話を見せてみようかなと思います!
ありがとうございます☺️