※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に発熱した場合、効果は期待できるか心配です。保育園での流行も心配です。

5日前くらいに2回目のインフルエンザの予防接種を終えたばかりなのに発熱しました。保育園でインフルエンザか流行っていてもしインフルエンザだっだ場合予防接種の効果は期待できませんか?😢
重症化が心配です

コメント

はじめてのママリ

お子さんの発熱心配ですよね💦
重症化しないための予防接種ですし、2回目の接種後であれば少しは効果は期待できるのではないでしょうか?

娘は予防接種打たずにインフルエンザにかかりましたが、3日ほど発熱が続きました。いつもの発熱と違うことといえば、情緒が不安定で異常行動?と取れるようなことが多かったです💦

打っても打たなくても、酷くなる時は酷いし、軽症の時は軽症で済むかな…と子供によって違ういう印象です。
インフルエンザ脳症とか怖いワードを聞くとヒヤヒヤしますよね💦
はじめてのママリ🔰さんも体調壊されないようにお大事になさってくださいね💦