※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中で、6周期目。人工授精を迷っている。タイミングと人工授精の選択についてアドバイスを求めています。

2人目妊活中で、今6周期目です!
次授かれなかったら、人工授精にステップアップの話も出ているのですが、経験したことないので迷っています・・
よくこちらで人工授精はあまり意味がないという話もチラホラ見ているので、引き続きタイミングの方が良いのか・・🥺
人工授精をして授かれた方、もしくはしない方がいいと思う方、どちらのお話もお聞きしたいです😭

コメント

いちご

1人目不妊治療でタイミング法で授かり、2人目も不妊治療すべく1年間タイミングとって授からず、人工授精2回目で授かり、現在臨月です。

人工授精始めるまでなぜかすごく抵抗があって、前向きになれなかった時期がありました。

タイミングと違うのは精子を洗浄して運動量を上げてくれてから卵巣に入れてくれ、毎回精子の状況が数値でわかることですかね。

後は処方される薬とかはタイミングと大差はない気がします。

タイミングと人工授精ってなんかハードルの違いを感じますが、やってみると体外授精よりはハードル高くないです。

私の行ってたところは体外授精から自己注射って聞きました💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭
    少しハードルが高いように感じてましたが、お話を聞いて前向きに検討しようと思います❁

寒さに厳しくなってきましたが、どうぞお身体にご自愛ください😌

• 12月14日
はじめてのママリ

5年授からなくて、半年タイミング法したあとに、人工授精1回目で授かりました😊

痛くもないし、早くやればよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがないのはいいですね🥹

色々と不安がありましたが、前向きに考えたいと思います!😊ありがとうございました✨

• 12月14日