コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は最初号泣してました😂
次の日くらいには歩いてましたよ🚶✨
うにこ
初めての事ですので、お子さんによっては嫌がる事もよくありますよ😊
娘も多少嫌がりましたが、歩く歩かない関わらず外に出る時は玄関で履かせる事を習慣化して慣れました。
保育園勤めの時にも嫌がる子はそれなりにいて、慣れてからもいつの間にか脱いでるという事もありました💦
靴で歩けるかどうかは裸足とは感覚が違うので時間がかかる子もいました。
-
ママリ
保育士さんなんですね😳
たしかにお外に出る時は靴を履くを習慣化してみたいと思います!- 12月13日
ちい
うちの子も靴を履いて立ったり歩いたりするのに慣れるまで時間かかりました!
支援センターの先生にお話ししても「まぁ今まで履いてなかったものを履くわけだから、いくら軽めの靴を選んでも違和感を覚える子はいるし、とりあえず家の中で靴を履いて慣れるところからだよね〜」とアドバイスもらって、家の中で毎日履かせてました。
また、外出先(外)で立ちたい歩きたいって主張して来たら「くっく履かないと立てないし歩けないよ!」と言ったら、渋々?笑 履いてくれるようになりました!
一時的な物だと思います😌
-
ママリ
そうですよね🥺
とりあえず毎日はかせてみたいと思います💦
一時的だと信じて頑張ります!!- 12月13日
ママちゃん
娘は1週間ちょっと靴はいても立つことさえしませんでした!
-
ママリ
どれくらいで普通に歩けるようになりましたか🥺?
- 12月14日
-
ママちゃん
2週間くらいで普通に歩くようになりました!
お家の中で練習したりベランダで練習しました!- 12月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
根気強く機嫌いい時に履かせてみます🥰- 12月14日
ママリ
次の日🫣!!
すごいです!!
うちも明日がドキドキです😥