※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
妊娠・出産

妊娠9週目の方が膣内洗浄のシャワーやインクリアを使用しても大丈夫でしょうか。

妊娠9週目の妊婦です。
最近おりものの臭いがとても気になっています。
ドラッグストアなどで売っている膣内洗浄のシャワー?やインクリアなどは妊娠中使用しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙

妊娠中は逆にバイ菌が入ったり、もともとの自浄作用のある菌まで流してしまうので使わない方が良いみたいです😮‍💨

私も妊娠中のおりもののにおいが気になってましたが、産科で相談したらそう言われました!
特に病気とかでもない限り自然なことなので大丈夫みたいです。

どうしても気になるようなら健診の際に産院で相談されてからの方が良いと思います😊✨

• めん

めん

こんばんは✨

自然なことなんですね!
    私の気にしすぎかもしれませんが
    次の健診の時に相談してみようと思います🥲

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日
みか

使わない方がいいです💦
使うことで免疫系の細菌を流してしまったり、悪い雑菌が入ったりするかもしれません。

お腹は痛く無いですか?カンジダとか、細菌感染している可能性があるので早めに病院へ行くことをお勧めします💦

• めん

めん

そうなんですね🥲
    お腹痛いとか特に体に症状が出ているわけではないので気にしすぎなのですかね🥲

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日