コメント
ぴっぴ
イベント初日だからって特に混まないです🙆♀️
ショップだけはスタンバイパスになると思うので、自由に買えない可能性があるのと、レストランのスーベニアも新しくなると思うので、ちょっと混むかも。
アトラクションの待ち時間とかは変わらないと思います😊
もう1週間後の方がスタンバイパスとかは無くなっているかなとは思います💡
この時期は割と混雑落ち着いているので、来週も頑張れば素敵なお部屋の予約取れるかもです👌
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
イベント初日は
・スーベニアが買えるレストラン
・パレード
・ショー
・キャラクターグリーティング
・新グッズの買えるお店
が混雑します。
新グッズのお店はスタンバイパスという整理券が必要になります。
逆にアトラクションはすく傾向にあります。
アトラクション重視なら、問題ないかとは思います✨
ただ、もう1週遅らせることができるのであれば、イベントに関係なく、空いている閑散期になりますので、
そちらの方がオススメです。
-
めいぷるしろっぷ
月1羨ましいです✨
よく行っている方の情報助かります!
子供たちの事を考えると、ショーとキャラグリさせてあげたいので、来週狙ってみます!- 12月13日
-
みおんまま
そうですね、次の週の方がオススメです😊
新生活が始まる方が多いので、パークは空いています✨
また分からないことがあれば、いつでもどうぞ〜🎵- 12月13日
-
めいぷるしろっぷ
今日4月16日17日と連泊で取れました✨
確かに先週予約やった時よりも取りやすかったので、空いてそうですね❗
みおんままさん、シェフミッキー利用したりしますか?
2泊3日だとドコに組むのがオススメでしょうか❓- 12月16日
-
みおんまま
よかったですね😆
シェフミときどき行きます♡
パークはハッピーエントリー使う予定でしょうか?- 12月16日
-
みおんまま
あと、ホテルはどこ予約されたんでしたっけ?- 12月16日
-
めいぷるしろっぷ
ランドホテルに泊まりますので、ハッピーエントリー使う予定です!
- 12月16日
-
みおんまま
ランドホテルだと、シェフミッキーの朝食は取れませんね💦
パークは16・17・18のうち、毎日行きますか?
それとも2日だけですか?
シェフミッキーはアンバサダーホテルなので、各パークからは離れています。
パークにいかない日の方が良いのかなぁ?と思いました。- 12月16日
-
めいぷるしろっぷ
そうなんですよねー離れてるので、予定に組み込みにくいんですよね💦
3日インパするか、2日にするか悩み中です。
シェフミッキーの時間だけパークを抜けるか…皆さんどう予定に入れてるんでしょうか。- 12月16日
-
みおんまま
シェフミッキーとパークは同じ日にしない方が良いです⭕️
それか、パークを早めに切り上げて、夜にシェフミッキーに行くか…ですね。
行き来は結構大変です。
パークは広いです!
なので、奥地の方にいて、アンバサダーに行って、となるとそれだけでへとへとですよ😓- 12月16日
-
めいぷるしろっぷ
そうですよね💦
パーク内で何をしたいか計画を立てて、シェフミッキーをどのタイミングで行くか検討してみます!
色々お話聞いてくださってありがとうございました✨- 12月16日
-
みおんまま
そうですね✨
まだお時間ありますし、ゆっくり考えてみてください😊
またご不明点があれば、いつでもこちらにどうぞ🎵- 12月16日
はじめてのママリ🔰
イベント初日、パーク、グリーティングなどは混みますが、みんなグッズやパレード目当てな人が多いので、アトラクションは空いてます!
レストランなどはやはり混むので、もし待つのが厳しいのであればずらした方がいいかもしれません💦
ただ、4月15日はディズニーランドの開園記念日なのでその日も混むと思います!
そこさえずらしたら大丈夫だと思いますよ🙌
-
めいぷるしろっぷ
子連れでレストラン混むと辛いですよね💦
まだ小さいのでアトラクションメインでは厳しいので、来週ホテル予約頑張ってみます!
4月15日は混みますよね!
そこだけズラして計画してみます😤- 12月13日
めいぷるしろっぷ
情報ありがとうございます。
思ったよりはヤバそうじゃなくて、ちょっと安心してます。
来週も予約頑張ってみます!