※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お家で苺のショートケーキを手作りする時、デコレーションはいつしてま…

お家で苺のショートケーキを手作りする時、
デコレーションはいつしてますか?

午前中で完成させていても、夜まで生クリームはもちますか?

コメント

AAA

基本的にお店で購入するケーキも当日食べれるイメージなので、午前中に作ってそのまま冷蔵庫で保存して夜に食べるのは全く気にしないですね☺️

ただ、緩い生クリームだと崩れそうなのでしっかりかためにホイップした方が良い気がします✨

もく

ケーキ作る時は半日前か前日に作って冷蔵庫に入れていますが、デコレーションした時のままの綺麗な状態ですよ(^^)

ぽろママ

作った翌日に食べた方がスポンジがしっとりして美味しいですよ😋

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
午前中のうちに完成させましたが夜に美味しくいただきました♪残りの半分は翌日食べましたが翌日も美味しかったです😊