※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子がクリスマスプレゼントいらないと言われ、ツリーと飾りを用意したが、杵が欲しいと。悩んでいる母親。

4歳の息子にクリスマスプレゼントいらないと言われました。
というのも、先月末にクリスマスプレゼント何が欲しいか本人に聞いたところ、クリスマスツリーがいい!飾りつけしたい!とのことで、ツリーと飾りを用意しました。
ネット注文したので昨日飾りが届き、ツリーはニトリで取り寄せて今日受け取りしてきました。

そして今日、園で餅つきをやったらしく帰ってきたら杵がほしいと。
クリスマスプレゼントは杵がいいからツリーはもういらないと。
飾りは開封して息子がくちゃくちゃ触ったので返品できませんし、ツリーもせっかく取り寄せまでしてもらったのに返すのも違うよなぁ。

ツリーはまだ見せてないので見せたら気が変わってくれるかな、、とか
もういっそ杵注文してツリーは私がこれみよがしに1人楽しそうに飾りつけてやろうかな、、とか
でツリーに触ろうとしてきたら杵があるから触らないで!って言ってやろうかな、、とか
今もいつも通り、ねーママ見てー!を連呼してる息子にちょっとどんより対応してます。
息子が欲しいというから準備したのにいらないと言われて悲しくて悲しくて、どなたか元気づけてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

金の斧ぎんのおのを読み聞かせしたいですね!!笑

私なら怒っちゃいます😔💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金の斧銀の斧どんなお話だったか忘れて検索して改めて読みました!
    懐かしいです😊
    まさに今の息子にピッタリな内容です!
    この絵本をクリスマスプレゼントのサブにする事を検討します真剣に🙏
    ありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はもうサンタに頼んだからキャンセルできないよ。
だからもうツリーで決まりだよって伝えてます。
コロコロ意見変える事に付き合いきれないのでこれと自分が決めたんだから今年はこれなんだよと実際今年言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックだと思うのですが本人とのお話次第でまだ変わりそうだなと思ったのでコメントしました。
    本人が幼いなりに理解してくれたらお母さんの気持ちも救われると思うので☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ意見変えられて付き合ってられないです😭
    思い通りにならないと癇癪が酷いのでそれに付き合うのが面倒で言いなりになってる部分があるダメ母です😭😭
    そうですね、もう一度本人と話してみます!
    時にはキャンセルできないよ!ってビシッと言わなきゃですね!
    ありがとうございます🙏

• 12月12日