きいろ
オムツ、授乳、暑くないか寒くないか、この3点を確認したらあとはひたすら立って抱っこでユラユラしてました( ^ω^ )
グズグズが続くとだんだん耳から泣き声が遠ざかっていくんですよね(笑)無の境地でした(笑)グズグズしてなかったら無理に寝かさなくてもいいですよ😊
ミルクはなるべく3時間あけてましたが母乳量がたりず吸わせても本当にどうしようもないときは2時間半すぎでミルクに頼ったこともありました😭💦
ともちゃん
私もまさに魔の3週間です(ToT)
ミルクもオムツも問題なしで、部屋も暖かくしているので何が原因か分からず、とりあえずウロウロしながら抱っこしてます(>_<)
あとは病院から心音のCDを貰ったのでそれをひたすら流してます!
私もミルクよりの混合です!
3時間空かずに欲しがっている時はあげてます💦きっちり3時間は空けてないです(^^;)
ぴろぴろ
寝ぐずり等は、ひたすら抱っこしてました!
泣く時は泣く!って思い、イライラしないで抱っこでした!
ミルクは3時間空けない時も多々でした。お腹空いて泣いてる赤ちゃんに我慢させるのは可哀想だから、1時間だろうが2時間だろうが飲ませてました。
ふわふわ
うちも今3週目で、ミルクよりの混合です。
基本3時間開けてますが、そのまえに泣く場合はおっぱいをお乳が出ても出なくても加えさせています。
泣き声と手足のバタバタがだんだん力強くなり、あやすのも大変になってきましたよね。うちは、おなかが張っててうんちがでないってとき大抵ギャン泣きしてます。長いときは二時間くらい…おなかマッサージしたり、あとはひたすら立ってゆらゆら抱っこです(^^;
コメント