出産前にやっておくべきことについて相談です。産休前に旅行や断捨離などは済ませており、田舎で時間があるので、他におすすめの準備はありますか?
30W、初マタです🔰
来週から少し早めに産休に入り、1週間半ほど旦那と都内で過ごし、旦那を置いて年末に里帰り予定なのですが、出産関連の準備以外に生まれる前にこれをやっておいた方がよい✨というものってありますか??
子どもが出来たら行けないお店に行くとか、友達と遊ぶ、旦那旅行に行くとか、断捨離とかは既にちょこちょこやっているのですが、、、
産休に入り、ど田舎の実家に帰省し生まれるまで時間もたくさんあるので、出産前に◯◯はやっといた方がよい!というもの教えてください🙇♀️✨
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産まれる前はよく友人に会ったり、旦那と旅行に行ったりしていました😊
やっておけば良かったなーと今思うことは、本を読むことや映画を観ることです💦
一人きりになって自分の好きなことに時間を費やすのがなかなか難しくなってしまったので、もっと読んでおけば良かった!観ておけば良かった!なんて少し後悔しています😂笑
子どもとの生活はそれはそれで楽しいんですけどね☺️
出産ドキドキかと思いますが頑張ってくださいね✨
ママリ
ありがとうございます😊❤️
確かに子ども産まれてから、1人きりの時間も全然取れなくなりますよね、!
読めてなかった本をたくさん実家に持ち帰り今のうちに読もうと思いました😊✨