※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

名前を選べず悩んでいます。姉妹の名前を統一感があるようにしたいけど、次が男の子だと調和が取れないかも。どちらがいいでしょうか?

名付けについて
2人目が女の子と分かり、名前を2つに絞ったのですが夫婦でどちらも好きで決めかねています🥹💦

上の子も女の子なのですが、「◯◯ん」です!
主人がずっと男の子だったらつけたいって言っている名前が「れおん」です💭

今回も女の子なので、
・こころ
・かれん
で迷ってます🥹

姉妹で統一感を出すなら、かれんちゃんかな〜と思うのですが、上の子の名前に「心」が入る漢字を使っているので、こころちゃんは漢字で並べると統一感あります🙆🏻‍♀️

まだ気が早いかもですが、子どもは3人!って思ってるので、もし次が男の子で「れおん」と付けた場合、真ん中の子だけ最後が「ん」じゃなくて何で?ってなるかなと思ったり、、その通りになるかも分からない先のことを考えすぎですが😭💦

前から姉妹で名前の最後を揃えたいって思っていたので、かれんが良いかな!と思いましたが、ニックネームで呼ぶのに「ここちゃん」の響きが可愛くてこころが捨て難いです🥹

みなさんならどちらにしますか??

コメント

のん

ん、で揃えて「かれん」がいいと思います☺︎💕

• mama

mama

やっぱり揃えた方が良いですかね!🥺💓

• 12月12日
がるぼー

花蓮ちゃんが身近にいます、可愛いです😍

• mama

mama

花蓮ちゃん、漢字も可愛いです😍

• 12月12日
みみみ

私なら、かれんちゃんにします😊
上の子が「心」が付いていて、下の子が「心」のみだと違和感が少しあるのと、3番目が男の子だったとしたら私だけ「◯◯ん」じゃない!ってなってしまうのはかわいそうかなって💦

• mama

mama

こころと付けた場合も上の子と合わせて漢字2文字にする予定ですが、
    もし、3番目男の子だった時のこと考えたらかれんちゃんの方が統一感あっていいですよね🥺🙏🏻

• 12月12日
  • みみみ

みみみ

そうですね🤔
    心でこころなのに2文字にするのも無理があるので(こればかりは人によりますが)、かれんちゃんが候補に上がっているなら迷わずかれんちゃんにしますね😊

ここちゃんって響きは可愛いですけどね❤️

• 12月12日

頭悪いのですが、

1人目が◯◯んちゃん
2人目がこころちゃん(予定)
3人目がれおんくん(予定)

1人目と2人目が心で揃ってて
1人目と3人目が◯◯んで揃う
ってことですかね?

それなら、2人目と3人目にも共通点欲しいな〜って感じました✨
なのでカレンちゃんが姉妹姉弟感あって素敵だなと思います💓

mochi

姉妹の名前を連名で書く機会ってそんなにないので、漢字で見た時の印象より、呼び名での統一感の方がいいかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

かれんちゃんが姉妹感あって可愛いと思います😊

RitaRico

かれんちゃんがいいと思いました🥰
可愛いし、なんだか美人さんになりそう💕

mizu

カレンちゃんが良いなと思いました☺️
上の方への返信を拝見しましたが、こころちゃんを漢字2文字にするとすごいキラキラネームになりそうなので💦💦
それなら上のお姉ちゃんとの共通点という意味でもカレンちゃんがいいです✨

はじめてのママリ🔰

かれんちゃん、めっちゃ可愛いと思いますあ

はじめてのママリ🔰

こころを2文字にしちゃうなら、かれんのほうかいいなと思います。