※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあ子
子育て・グッズ

子供用メニューがなくて友達がお弁当を持ってきたことに驚いた。普通なのか聞きたい。

皆さんに意見を聞きたいです!
今日お友達と子連れでランチに行きました。そこには子供用のメニューはありませんでした。
事前に座敷の個室を予約して、メニューは定食。子供が食べれるとしたらハンバーグ定食や唐揚げ定食などです。ちなみに子供の年齢は2歳近くです。
私は定食を半分にして食べるつもりで行きましたが、友達は子供用にお弁当を作ってきていました。

私はその事に対して結構驚いたのですが、よくある事なんでしょうか??皆さんの意見を聞きたいです!

コメント

いちご

わたしも半分こします。
ご飯は大盛りにして
おかずはたべたいといったものを選びます!

お弁当はもってかないです。😂

• やあ子

やあ子

コメントありがとうございます!色々なママ友とご飯を食べに行きましたが、お弁当持参しているのは初めて見たので少し驚きました😅

• 12月11日
ままり

そもそも、そのお店は子供用の食べ物の持ち込み🆗なんですかね🙄?
お店が🆗してるなら、、、まぁお店のご厚意に甘えてもいいとは思いますが、、(持ち込み🆗だったとしても)2歳近くだと年齢的にギリギリセーフかアウトか、、って感じですね💦

離乳食完了しててある程度大人と同じ形態、(家では薄味だったとしても)大人と同じ味付けの食事が食べれるなら、フードコートなどではないきちんとしたお店で食事するなら、(持ち込みせず)子供もお店のものを食べさせるのがマナーだと思います。
もしそのお店に子供が食べれるものがないなら、違うお店(子供が食べれるものがあるお店)を選ぶべきだと思います🙄

まぁ前述の通り、お店に事前に相談してお店側が持ち込み🆗してるなら、2歳手前ならギリギリセーフかな🤔

• やあ子

やあ子

お店は友達が予約したので持ち込みOKだったのかはわからないですね💧
    ただ、3人で行って、私以外の2人がお弁当持参していたので、私の考えがズレているのかと思いました😂
    その子によって食べれる物も違うし考え方も色々ですよね!ご意見ありがとうございます✨

• 12月11日
ちひろ

私が独身時代に結婚してお子さんがいた子が、お子さんが2歳ぐらいの時にお弁当持って来てました!節約の為と食べれる料理が無かった時の為にって言ってました!
私は独身だったので、ただひたすらにすごいなあと思って見てました笑
場所がカフェだったのもあるかもしれないですね😊
私はお弁当は一切作らず、その場にある物か、小さい時だったらBFで対応してました😅

• やあ子

やあ子

なるほど!お弁当持参する方も結構いるのかもしれないですね!私にはお弁当持参って発想が全くなかったので、私の考えがズレてるのかと思いました😂

• 12月11日
  • ちひろ

ちひろ

この質問を見て私も、そういえば!と思い出したので、私もお弁当持参という考えは全く無いです😂そもそもお弁当作りが嫌い過ぎて😇
    今から高校生の毎日お弁当生活に怯えてます😅

• 12月12日
  • やあ子

やあ子

分かります!本当お弁当って大変ですよね😂わざわざ持参するなんて逆に凄いです💦私はできるだけ楽したいので💧笑
    コメントありがとうございました!✨

• 12月12日