※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に情緒不安定になることはありますか?

妊娠後期って情緒不安定になりますか?

今35週の妊婦です。
昨日の夜から情緒不安定で、ほんの些細なことで涙が出てきてしまいます。

朝は、旦那さんが仕事に行く準備をしている時に、離れたくなくて急に寂しくなり涙が止まらなくなりました。
その後も、妊娠に向け、何かと不安になっては泣きそうになるなど、いつもは泣かないことで涙が出てきてしまいます。

昨日の夜からいきなり不安に襲われ、中々眠れず今日に引きずっている感じです。
ホルモンバランスの影響なのか、気圧の影響なのか分かりませんが、急な情緒の乱れに混乱してます。旦那さんにも迷惑をかけてしまい申し訳ないです。

妊娠後期はこのようにいきなり情緒不安定になるものなのでしょうか?

コメント

hhh

なりますなります😭😭😭❤️
旦那さんと離れたくなくて寂しくて泣いちゃうの可愛すぎて…😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️←w
自分でもおかしいなって分かってるけど止められないですよね😭
ホルモンのバランスで仕方ないことですよ😭お腹で赤ちゃん育ててるんだから、そのくらいの変化当たり前ですっ😭❤️
我慢しすぎないよう頑張ってください😊😊😊✊🏼

まる

感情がジェットコースターになるって言うくらいだから妊婦さんあるあるなんだと思いますよ😌

むーみん

今のところ全くならないです!
そりゃあ多少不安になることはあるますが、今色々考えて心配になってもしゃあないって寝たら忘れます☺️