インフルエンザの予防接種を打っていない方いますか?打ったことがあるけど今年は打っていない。保育園で流行っているけどまだかかっていない。体調の違いが知りたいです。
インフルエンザの予防接種打ってない方いますかー?
うちは今年も打ってません(・・;)
打ったこともあるんですがその年はインフルエンザにかかってしまいました💦保育園で流行ってるんですがまだもらってきてなくて、でも注射もやってないので内心ヒヤヒヤ🤣
でも正直打った時の体調の具合と打ってない時の体調の具合を知りたい気もするのがあります😂
実際どうなんでしょう(・・;)💦
打ってない方いますかー?😂
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
インフルエンザワクチン打ってなくて今日息子から移りました😂かなりしんどいです😢

Msssrs
保育園で10月頭にインフル貰ってきたので今年は打たないつもりです💦
去年も打ってなかったけど、インフルにならずに済みました!
来年は小学校上がるし打った方がいいかなーとは思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月12日

空色のーと
家族みんな打ってないです。
子供たちだけ、インフルやりましたが、割と軽かったのでワクチン打たなくても別に良かったなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪そういう意見聞けて嬉しいです!
- 12月12日

初めてのママリ
小学高学年のときに打つのやめてからインフルにはならず、新しく就職したところが予防接種が強制で15年振りに予防接種打ってその2週間後にインフルなりました😭
子供、旦那は打ってないけどそこまでひどくはならず
予防接種打った私は40どの高熱が1週間前続き、療養開けてからも咳、倦怠感に襲われていて予防接種打った意味とは?て感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそういうのって人によって違うと思いますがありますよね!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
打った方がいいんですかね🥹
タミフル効いてますか🥹?お大事にしてください!!
退会ユーザー
私はイナビル吸入しました🥺
効果はよくわかりません😂
5歳の息子は毎日タミフル飲んでますがすぐ熱下がり元気ですー🤣
ありがとうございます♪