コメント

ポン子ちゃん
ベビーローションはいらないんじゃないですか?何ヶ月のお子様かわかりませんが、頭皮や眉毛などにはお風呂前にベビーオイルをつけて綺麗に洗い流したらいいかなと。脂漏性湿疹だとお肌に蓋しちゃだめだと思います。

ポポタン
Pigeonのももの葉がいいですよ
うちの子はカサカサが良くなったので
ポン子ちゃん
ベビーローションはいらないんじゃないですか?何ヶ月のお子様かわかりませんが、頭皮や眉毛などにはお風呂前にベビーオイルをつけて綺麗に洗い流したらいいかなと。脂漏性湿疹だとお肌に蓋しちゃだめだと思います。
ポポタン
Pigeonのももの葉がいいですよ
うちの子はカサカサが良くなったので
「乳児」に関する質問
乳児と遊ぶ時に音楽ってかけてますか? (赤ちゃんに良さそうなオルゴールとかクラシックとかです) ずっとかけてると疲れそうだけど、テレビも消してるので外からの音(車や人の通る音、鳥の声、など)しかなくて比較的…
子供って37.5以下なら平熱って聞きますけどどうなのでしょうか? 子供の定義が乳児までなのか、幼児までなのか、児童までなのか… 実母にそれをいったら、そもそもの平熱が36.7とかなら37度超えた時点で発熱じゃんと言って…
育休中、夜間対応どうされてますか? 1歳2ヶ月の長男がいます、11月に次男が生まれる予定なのですが、乳児の夜泣きなどで長男が起こされないか心配です。今は長男は比較的良く寝る子でぶっとおし8~9時間寝ます。 赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キョン子♡
もうすぐ2ヶ月になります!
乳児性脂漏性湿疹とはっきりはいえませんがネットで検索したらうちの子の肌荒れは乳児性脂漏性湿疹かもとおもっただけです💦カサカサなのでローション、ミルクなどでおすすめがききたかったです