コメント
はじめてのママリ🔰
ゆで卵って確か期限早かったと思うのでできたら毎日作ってあげるのがいいと思います😭
離乳食であげた残りは自分が食べて毎日作ってました!
𝚖𝚒𝚒
できないです
殻なしだと当日中です!
殻付きだと2〜3日もちます!
毎回茹でて残ったのは大人が食べてました!
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ママリ
殻付きだと少し長く持つんですね😳
毎回茹でようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ずぼらで、あんまり大きい声で言えないんですが、、
茹でた白身を潰してお粥に混ぜて冷凍してあげてました。ゴム食感になるらしいですが、おかゆのとろみがあるのでそんなに気にせずあげられました。そろそろ和光堂とかからキット出ないかなーって思います。
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ママリ
分かります!!😭
卵アレルギーチェックのキットとか出してほしいです😭💦
意外とゴム食感気にならないんですね💭✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ゴム食感になると載ってましたが、ご飯に混ぜてなら食べれるかと思い冷凍してました。混ぜたら食感気にならないです😅
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ママリ
なるほど💡
意外と食べられちゃうもんなんですね🤭
白身ってめんどくさそうで後回しにしてたので少しハードルが下がりました✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月11日
初心者のママリ
ゆで卵の白身もブレンダー使うと完全にペースト状にできて、それなら冷凍しても全然大丈夫でしたよー✨️
まー
白身はペーストにして冷凍してました。
Ko
本当は白身だけであげた方がいいのでしょうが、量が少ないうちは毎回作って食べさせるのが面倒だし、卵高いしで、黄身1個クリアしているから全卵の薄焼き卵を両面よく焼きで作ってみじん切りにして食べる分だけ分けて残りは冷凍してます😅
ママリ
そうなんですね😳💦
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️