※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那の荷物収納や言動にイライラ。皆さんはどう思いますか?

旦那が押し入れに荷物を収納してくれるのですが(したがり)下手くそと言うか、出すときのことを考えないんです。
とりあえずたくさん入ればいいやという感じですテトリスのような。
それ次出すの私だし奥に小さいの入れちゃったら届かないじゃん。とか…

私がクリスマスツリー出しても、ここにおいたの?こっちの方が良くない?と言う場所は本当に邪魔な場所だし。

これはオマケなのですが、朝早くから洗濯物干し終えて、今日寒いし曇りだね。
と言う会話をしてて、洗濯物乾くの?と怒り気味にいったんです。
私が決めて干してるのに余計なこと言うなよ。と旦那の言い方になんかイライラしてしまって。
子供よりも起きるの遅くて、のんびり起きてきてなんか姑みたいに言われ。
更に、子供起こすなら一緒に俺も起こしてよ。って言うんです😥

皆さん、どう思いますか?私がイライラしすぎですか?

コメント

ママ

フラワーさんはイライラしすぎてはないと思いますよ!
やってもらったことに対してまず感謝大事ですよね👌
旦那さん洗濯干してくれてありがとうがまず最初かなと思いました!
子供起こすなら一緒に俺もは、いや自分で起きろよ!ですね🤣

お互いがしてることを指摘し合う?じゃないですけど、気に入らないことって普通にあると思うんですけど、気に入らないという口出しをするのも言い方大事ですよね。
思いやりといいますか、旦那さんの付き合ってた時の運転の話もそうですけど、人として奥さんに対しての思いやりが欠けてるなと私は思いました!

• フラワー

フラワー

ですよね!人としてかけてますよね!

• 12月11日