※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで気持ちを共有し、気持ちが楽になることを目指しています。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアNISA、超駆け込みで間に合うかあやしくなってきた…😂

ちーさん🔰

息子はとっくに寝たのに
なかなか眠気が来ないから、
「あ」から順に一番最初に思いついた
曲名を思い浮かべてたんだけど、
「あ」→I wish(なにわ男子)
「い」→Imitation rain
「う」→上を向いて歩こう
「え」→襟裳岬
と、割と順調に来てたのに、
「お」になって急に吉幾三が
(おら東京さ行ぐだ……)って
囁き始めたからもうダメwwwwww
ぜんっぜん「お」出てこないwwwwww

• りあ

りあ

笑いましたw
    私の脳内では、大笑いしてる隣で平井堅が大きな古時計歌ってますw

• 12月19日
  • りん

りん

イミレが出てきて嬉しいスト担です☺️←

• 12月19日
カカオ75%

生理がきそう😱
母乳よりの混合で、坊っちゃんはパイが好きだから出なくなったら困る😭😭😭

りあ

最近末っ子の後頭部すんすん嗅いでから寝るのが日課になってしまった(^_^;)
幸せ( ´˘` )

ぱんだこぱんだ

子供の寝言が「じゃ、ジャイアン!!!👦(声でかい)」

ちーさん🔰

あっオトナブルー🤦‍♀️
さっきまでCDTVで聞いてたのに🤦‍♀️
吉幾三うるさいよ😤😤😤👓

たまちゃん🎷

娘ちゃん、鼻水増えて朝だけ目やにが凄かったけど様子みてたら、昼寝の後目やにが多くて熱はかったら38度なので迎えにきて下さいと電話💦

受診して帰って夜には平熱😵何だったんだろう(;´д`)

このまままた熱上がらなければアデノでは無さそうだけど、昨日耳触ってたからもしかしたらまた中耳炎か?

どっちにしろ明日は保育園休まなきゃだから実家でみてもらうけど、荷物多くて薬とか色々準備あるから、それはそれで大変(;´д`)

また熱上がりませんように😣

はじめてのママリ

背中スイッチぶっ壊れないかなぁ(遠い目)

りんご

自分でお座り出来るようになってから、明らかに甘えてくっついてくるようになってかわいい☺️

チョン・ジョングクの嫁

あー💢ベッドが狭いし、動画の音がデカいし💢

他で寝てくれ💢

嵐

子どものワガママ、、、、。
肯定から入るといいってゆうけどまずはいいよ!って言ってみるといいみたいなこと聞くけど。。

幼稚園行きたくない🟰いいよ。

何買って、ゲーセン行きたい
🟰いいよ。。

いやいや無理なこともあるでしょう。。

はろ

最近便秘がひどくて、お腹苦しい🥺
コー◯ック飲んで無理やり出さねば…

ママリ

テレビ見てる時に下の子が、「あ!おとーさん!」っていうから誰だ?と思ったら、日テレの藤井貴彦アナ映ってた笑
確かに似てるは🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の子のアデノ回復❗️保育園復帰❗️やったーと思ってたら下の子夕方発熱、慣らし保育休み。1日だけ熱だったから保育園行ったらその夕方発熱。翌日アデノ診断😇やっと熱下がったーよかったー✨と思ってたら、上の子がお腹痛いとかちょっと気持ち悪いとか言ってる…吐いたりはしてないけど😢
今週末から仕事復帰予定なんですが😭
12月生まれ…時期が悪いよね…感染症のオンパレードな時期だよねー😭
かわいそうなのは本人たちなんだけどね😭
育休明けれないのは無理だよー😭最悪旦那に休んでもらおうと思っています。

みーまま

感染性胃腸炎がやってきた…
上の子が幼稚園から持ち帰った模様😣3日目で症状落ち着きつつあるけど、食欲がないから明日も幼稚園出せない😣
そして夜になって旦那が発症😱上の子よりひどい…
なんとか下の子にうつさないためにも自分もかからないようにって思うけど、もう体内にウイルスが潜伏しているかもと思うと気が気じゃない…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎怖いですよね…1家全滅になりました、😖💧

• 12月19日
あいちゃん

最近夜泣き増えてきたな😱

なーたろ

息子の寝顔が天使で可愛い😊
起きてる時はちっちゃい怪獣なんだけどね🦖
明日は掃除頑張ろ〜っと

はじめてのママリ🔰

旦那の明日やるを信じて何回裏切られた事か…
めんどいけど、翌日に旦那がやらなかった事をやるより、1人時間や睡眠削って今日のうちにやる方が翌日の自分の負担が少しだけど減る気がする。…と思ってやっちゃうから旦那がいつまで経っても明日やる明日やる詐欺をずーっとするんだろうなぁ。やるやる詐欺、いい加減やめて欲しい。

はじめてのママ🔰

保育園きめられない😭😭😭受かってくれ!!
これが試験なら勉強しよう、とか努力するんだけど、こればっかりは祈るしかない、、、

退会ユーザー

結果出るまでドキドキしますよね😭
    私も下の子が上の子と同じとこ行けるかソワソワします💦

• 12月19日
ママリ

子どもの友達のママと話すより、その子のおじいちゃんおばあちゃんと話す方が話しやすいのなんでだろ😂

ママリ

生理来た途端に子供達の行動全てにイライラしなくなった😂
ご飯食べなくても「まぁいっか」
おやつやジュースの飲み食い多めでも「まぁいっか」
ぐずぐずしたら「どうしたの?」
抱っこって言われたら「おいでー♡」
って、今までできなかったり、自分でギッチギチに厳しく縛り付けてたルールが解けた感じ。

そしたら、まー!娘も息子も1日ニッコニコで、可愛いが過ぎる😍
娘なんて寝かしつけの時、ぬいぐるみ寝かしつけてて、それだけでも可愛かったのに自分が寝てっちゃってってもう天使かと思ったら、さらにぬいぐるみ抱きしめててもう尊かった🥹💕💕💕💕

明日も優しくできる1日でありますように。

さっき急に子供の動かさないと
鳴らないプーさんの手押し車がしゃべりだして怖っ🥲🥲
日中遊んでたから、もしかしたら電源ONのままだったかも
しれないけど、怖すぎて見に行けない😭
一緒にあそぼうよ→こっちだよ〜→バイバイの流れで
喋りました😓怖
もう鳴らないで🥶🥶

はじめてのママリ🔰

いつも3時間で起きるのに、もう4時間半も寝ている😭✨
このまま朝まで寝てくれないかな…と贅沢な期待をしてみる。

産後初、今から朝まで寝られたりして…と思うとドキドキして寝れなくなってきた😂

三毛猫

12月5日にインフルになったばかり、18日(月)昼頃に幼稚園から食欲がなく高熱との報告…病院へ溶連菌陽性😥
19日(火)は幼稚園でクリスマス会🎅合唱したりサンタさんが来たりとすごく楽しみにしていたのに登園可能なのは20日から…残念過ぎて胸が痛い。

来年1月末に渡米予定で来年はここには居られない。
きっと、アメリカで良いことが沢山待ってるに違いない!!

ありさ🔰

夜ご飯食べてた時
いつものように走り回って 全然食べなくて すごい怒ってしまった自分に自己嫌悪。

妊娠中のストレスって 上の子にしてみたら 知らんわって感じだよね、、、
なんであんな怒ってたんだろう自分、、、。

はじめてのママリ🔰

幼稚園に迎えに行ったら長女が顔に擦り傷?みたいなのがあって、朝送っていった時には無かった。
先生も午前の体操教室の時間が終わった後に気づいたみたいで、長女がぶつけたとか何も言わなかったし泣いたりしなかったから気づかなかった様子。長女は朝家の階段でぶつけたって話したらしいけど、ぶつけてたら先生に一言言うし😥すみませんって何度も謝って下さったし、こーゆーこともあり得るから仕方ないよなぁとも思ってる。けど、モヤモヤしちゃう💦
帰って聞きすぎない程度に話を聞いてみると、体操教室で鉄棒をやってる時に鉄棒にぶつけた?擦った?みたいで、顎と右頬に擦り傷?若干のみみず腫れみたいな傷と下唇の右端に擦り傷。右頬がなんとなーく少し腫れているような…もしかしたら、怒られると思ったのかぶつけた事を言わなかった様子😥長女には、転んだり、ぶつけたりして怪我した時は必ず先生に伝えるとこと怒られないから正直に話そうねと伝えたけど…明日体操教室の時に鉄棒やったのか、どんな感じだったのか詳しく聞こうかなぁ…頭打ったりとかではなさそうだし、口ぶつけて口の中切れてたり歯をぶつけたりとかは無さそうだけど…ちゃんと見てて欲しいとかクレーム入れるつもりではないけど、クレームに捉えられちゃうかなぁとか色々と考えてモヤモヤして寝れない😭

はじめてのママリ🔰

毎日毎日上の子に怒りすぎた
懲りずに同じことするからさらにイライラ。下の子を、邪険にするのも、イライラ
なかなか難しい😇

椎茸実家からたくさん送られてきたからバター醤油焼いたけど、
旦那も息子も嫌いとか言って食べず😂私だけ!肉厚で美味しかった‼

ママリ

夜中に見返すみてねは泣く

はじめてのママリ

後陣痛痛すぎる、、2人目って1人目の倍なのね

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

出産、後陣痛ともにお疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    赤ちゃんおめでとうございます㊗️💕

私も今回が1番でした。でも出産直後から丸っと1日で終わりました!

早く落ち着きますように💕

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーありがとうございます😭

本当ですか?!😭
    私も一日で終わって欲しいです…

産後ハイなのかなかなか寝付けず😔

• 12月19日

苦しみまくって1日終わりましたが、おかげで子宮の戻り5日目と言われました!

産後ハイ、でも幸せホルモンたくさん出ているからそうなりますよ💕尊すぎますよね⭐️

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛み止め飲みましたか?💊
    すごい、、5日目の戻りなんて😳

はやくベビーに会いたくて🍼👶

• 12月19日

カロナールだけ飲みました!
    カロナールは代謝良くしてくれるのと、胃痛持ちの私はロキソニンが強いので😄

医者さんに一日中悶絶だったし、痛みで吐いてもおかしくない。戻りが良すぎる。これは痛すぎるね!。と言われるくらいでした👀

会いましたか👶💕

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も胃痛があって今日は坐薬にしてもらいます…恥ずかしいですが、、😭
    すごい優秀な子宮です🥺🥺

会えました♡♡♡♡可愛かった(❁´ω`❁)

• 12月19日

会えましたか💕
    良かったです(*´∇`*)⭐️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

25週 寝ようと思って横になるとべびちゃんの胎動が、、、
そして、トイレも近くなってしまう💦
いつねれるかなー?
神経質になりすぎかな😭

はじめてのママリ🔰

結局中古でディズニー英語システムフルセット集めてしまった😱
通ってた英会話教室の解約時返金で13万戻ってきて(入会のときに40万払った←どこの教室かバレる🤣)
その13万で収めようと思ったけど、2万オーバー🤯g-talkとかも入れると全部で16万?😭
でも、一度は「英語」に40万払ってしまったし、正規購入に比べたら激安なわけで、これで楽しく英語できたら、問題なしだ!!!
無駄な月謝を考えたら安いもんよ!!😤
ゆる~くなが〜く子どもたちのプレッシャーにならないように続けていきます!

わぁー
今日も夜更かしてる
1人時間大切⏰

数時間後には起きて、子供達送り出すまで大変😄
楽しい可愛いだけじゃないけど、毎日幸せ😊
今日も娘息子達元気よく園行ってらっしゃい☺️
母は三男とお昼寝するわ😴

はじめてのママリ🔰

起こさずにオムツ替えmission成功⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

はじめてのママリ🔰

ママリ抽選会、今月もなかなか当たらない😭💦
そして、子どもたちの寝相悪すぎて何度布団かけてもはいではいでキリがない😂

pon

30分ほど前に3人目出産しました!
全身の震えが止まらず、また後陣痛含めて全身痛すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊

• 12月19日
  • pon

pon

ありがとうございます♡

• 12月19日
ゆち

夫と娘で義実家行ったら、2人とも胃腸炎もらって帰ってきた😑
(親に会わせたいし、娘が私から離れて生活する体験をさせるためにって理由で2人で週末泊まり😤)
先月から体調不良ばっかりでヘトヘトだし、子ども産まれてから嘔吐がめちゃくちゃ怖くてストレスなのに胃腸炎はやめてくれ。
夫に、つわりはそれくらい大変なんだぞと言ったら、それはご苦労さま。だって。嫌いすぎる。

ワーママ

4日から鼻風邪引いてる上の子、ずっと緩やかな感じで酷くなることもなく絶えず鼻水と咳って感じだったけど今日は寝てると咳き込みまくりで2回ゲロ、、二週間経って突然の悪化、、?

よな

夜寒くなったからか、起きる頻度増えた!すぐ寝るけど、、、
皆さんのお子さんどうですか???

ゆち

義実家からのおもちゃいらないんだけど。
「何がいいか分からないからじいじと一生懸命考えて選びました」
分からないなら私に聞くとかあるよね?一生懸命?一言よけいだわ。
口に入れそうな大きさのおもちゃはとりあえずやめて欲しかったし、大きいやつはいらないし、ブロックはありますから!
持ってるかどうか確認するとか、あるよね?
あーだから義母は…きらい。
タイミングみて、しばらくおもちゃはいりませんとお断りを入れよう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも聞かれず勝手に買われていらないものばっかりです😮‍💨
    どうせくれるなら、もはや現金のほうがありがたいのに…と思ってしまう😂

• 12月19日
  • ゆち

ゆち

ほんと、勝手に買わないでほしいし、現金が1番嬉しいです😮‍💨
    そのサプライズ嬉しくないしいらないから!って感じです😑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

25日パート休みにしたけど、ケーキくれるって聞いてそっこうで入る!って言っちゃった😆

何かメリットがないとこういう大事(イベント)な日は出たくないのよ
今は子供達との時間が何より大事だから。

どっちにしろ私は昼間じゃなくて夜だから何も影響ないんだけど

苺😺

こないだインフルにかかって咳、鼻詰まりが酷すぎて寝れない。🏥で💊もらったのに全く効かないし仰向けで寝てたら息する時しんどいし横なったら娘頭突きしてくるし

🦋キュイン

妊娠したのかそわそわして眠れない
妊娠を超絶望んでいる夫
どうせ産むなら早い方がと賛成したものの
1歳の双子を見つつフルタイムで働いて絶対乱れるだろうなと不安になってきた

773

クリスマスが近づいてきたなぁ(^O^)
夜ご飯なににしよう…
ケンタッキーのチキン食べたいけど、他は何を作ろう…
ていうか作りたくない…
出来るだけ楽で、でも美味しくて、子ども達もモリモリ食べるクリスマスっぽいもの…

退会ユーザー

うちの上の子は最近ピザが好きなので、宅配ピザ予約しました😍
    あとケーキ🍰
    私はサラダしか作りません🤣

• 12月19日
あーじょ

長男次男がアデノ。
お願い新生児の娘ちゃんにはうつらないで〜😭

はじめてのママリ🔰

子供を失う嫌な夢を見てしまった。
怖い、、寝れない

はじめてのママリ🔰

1歳半でインフルで40℃越え、、つらいだろうな。
代わってあげたい🥲

りんご🍎

下の子が風邪を引き旦那がやられ→私→ついに長女も発熱🤒大人は熱は出ずだが喉の痛みと咳、鼻水がしんど過ぎる😧仕事あり過ぎなのにメンタル崩壊寸前🫠久しぶりの風邪もしんど過ぎて地獄🤣🤣🤣

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今年も、後2週間
今日は、幼稚園のクリスマス会🎄✨
明後日は、クリスマス🎄✨発表会
日曜日は、結婚記念日🩷

a🍒

もー、いつになったら夜通しねてくれるんだ、、。、

はじめてのママリ

12月入ってまだ3日しか保育園行けてないよ…もうすぐ終わりだよ…保育料日割りで返してくれないかな😭😭😭
仕事にも行けないし、仕方ないのわかってても辛い。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期大掃除のコツ!みたいな記事とか動画とかめちゃくちゃ目にするけど、日々目まぐるしくてそんな余裕ないし、出来ないことに情けなくなるし、綺麗な家が羨ましくなるし、、よくない、、深夜のネット検索はよくない!!!と言いつつスマホ話せない自分終わってる😇

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

子供が起きやすくなってるタイミングで特大イビキやめて〜🫠せめて仰向じゃなくて横向いて…🫠

匿名ちゃん

もう意地悪する子が来るんだから今のお友達の事もう諦めたらいいのになー
冬休みあけたら別の子との交流に変わりますように!!!!!

りん

1時から10分おきに泣いてる🫠
さすがにしんどい🫠
おっぱいは足りてるよ〜
おむつも綺麗だよ〜
おしゃぶり吹っ飛ばさないで〜

はじめてのママリ🔰

覚醒した息子を横目に寝たふりしつづけた結果
わたしがお腹空いただけだった

それにしても寝ないね、もう一時間だっこしてますけど😞

かな

ファーーーーー絶賛睡眠退行中の次男くん。今日は1時間に1回のペースでおきて私はほぼオール状態。
旦那が起きて抱っこするもギャン泣きがさらに悪化し抱っこしてたんほんの2分、、、余計に泣き声強くなったし意味ねー

やっと落ち着き寝てくれています!

私が「はーーーねみー!」と何回か言っていると「ため息ばっかりつくなよ」とキレられました。は????
ため息ついたらダメなん?お前なに様よ?

私よねよーっと