お仕事 保育士の資格を、通信学習でとろうと思っています。どちらがおすすめですか? 保育士の資格を、通信学習でとろうと思っています。 どちらがおすすめですか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 1 おすすめ 資格 学習 保育士 めろん(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 通信で勉強しなくても独学でも合格は狙えると思いますよ!! 12月10日 めろん 参考書を買って独学ですか!! 明日本屋さん覗いてみようと思います👀 ありがとうございました。 12月10日 ルーナ 横からすみません、 独学でも合格狙えますか?? 参考書たくさんありますが、どれがおすすめですか? 12月13日 はじめてのママリ🔰 独学でも全然狙えますよ! 私は9教科のうち1科目だけ初めての試験で落としてしまって、2回目で筆記→実技合格と2回かかってしまいましたが一発で取れる方もいるようですし、、、 ただ、めちゃ勉強しました(笑)私はこの画像のテキスト上下で勉強しました! 12月13日 ルーナ 独学で9教科8科目受かって 残りの1教科と実技合格すごいです!! 実技は何をしたんですか?? それは元々得意なものでしたか? そして画像ありがとうございます!! 私も教えていただいたテキスト買って頑張ります🤩 12月14日 はじめてのママリ🔰 地味に一年近く毎日15分とか勉強してたので割と知識が定着しました(笑)あとはYouTubeとかも使いました! 実技は造形と言語です!もともとデザイナー職だったので造形は得意でした! 12月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
参考書を買って独学ですか!!
明日本屋さん覗いてみようと思います👀
ありがとうございました。
ルーナ
横からすみません、
独学でも合格狙えますか??
参考書たくさんありますが、どれがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
独学でも全然狙えますよ!
私は9教科のうち1科目だけ初めての試験で落としてしまって、2回目で筆記→実技合格と2回かかってしまいましたが一発で取れる方もいるようですし、、、
ただ、めちゃ勉強しました(笑)私はこの画像のテキスト上下で勉強しました!
ルーナ
独学で9教科8科目受かって
残りの1教科と実技合格すごいです!!
実技は何をしたんですか??
それは元々得意なものでしたか?
そして画像ありがとうございます!!
私も教えていただいたテキスト買って頑張ります🤩
はじめてのママリ🔰
地味に一年近く毎日15分とか勉強してたので割と知識が定着しました(笑)あとはYouTubeとかも使いました!
実技は造形と言語です!もともとデザイナー職だったので造形は得意でした!