コメント
はじめてのママリ🔰
通信で勉強しなくても独学でも合格は狙えると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
通信で勉強しなくても独学でも合格は狙えると思いますよ!!
「資格」に関する質問
管理栄養士の働き方について 現在保育園の栄養士として働いています。(育休中、4月~復帰です) 昨年管理栄養士の資格を取ったので、いずれ転職したいなと思っています🤔 今は年収400万、ほぼ土日休みで月1土曜保育があ…
社会人で保育士になりたいです。 高卒で働き始め、職場結婚を機に転職。3年ほど勤め育休後復帰しましたが土日祝も仕事があり、営業職の為保育園の呼び出し等で上手く調整できず昨年10月に今の職場に準職員(フルタイムパ…
正規職→臨時職員への転職を考えています。 条件が特殊で、基本的には半年ごとの更新だけど、数ヶ月ブランクがでる可能性があるようです。 もし数ヶ月間空いた場合、どんな働き方がありますかね?笑 特に資格はないです😭
お仕事人気の質問ランキング
めろん
参考書を買って独学ですか!!
明日本屋さん覗いてみようと思います👀
ありがとうございました。
ルーナ
横からすみません、
独学でも合格狙えますか??
参考書たくさんありますが、どれがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
独学でも全然狙えますよ!
私は9教科のうち1科目だけ初めての試験で落としてしまって、2回目で筆記→実技合格と2回かかってしまいましたが一発で取れる方もいるようですし、、、
ただ、めちゃ勉強しました(笑)私はこの画像のテキスト上下で勉強しました!
ルーナ
独学で9教科8科目受かって
残りの1教科と実技合格すごいです!!
実技は何をしたんですか??
それは元々得意なものでしたか?
そして画像ありがとうございます!!
私も教えていただいたテキスト買って頑張ります🤩
はじめてのママリ🔰
地味に一年近く毎日15分とか勉強してたので割と知識が定着しました(笑)あとはYouTubeとかも使いました!
実技は造形と言語です!もともとデザイナー職だったので造形は得意でした!