コメント
はじめてのママリ🔰
通信で勉強しなくても独学でも合格は狙えると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
通信で勉強しなくても独学でも合格は狙えると思いますよ!!
「資格」に関する質問
1歳1ヶ月、意思が出てきて食べムラが増えてきました〜 上の子の時はそもそも離乳食ほぼ食べず、暗黒期。真面目に取り組み過ぎて、離乳食の資格もとったり、ノイローゼ気味。。笑 5歳の今はなんでも食べる子に成長したの…
Excelのスキルと簿記3級持ってたらどんな仕事が出来ますか?30半ばで現在福祉のパートをしていますが、将来的に正社員になりたくて言ってももうアラフォーに近いです。 上記の資格取って仕事ってありますかね? 色々焦っ…
11月の日商簿記検定を受けようと思ってます。 3級から受けるのが無難ですよね?? 商業高校卒で学生時代には全商簿記1級は受かりましたが日商2級はダメでした..笑 卒業後も簿記を活かすような仕事はしていないので知識…
お仕事人気の質問ランキング
めろん
参考書を買って独学ですか!!
明日本屋さん覗いてみようと思います👀
ありがとうございました。
ルーナ
横からすみません、
独学でも合格狙えますか??
参考書たくさんありますが、どれがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
独学でも全然狙えますよ!
私は9教科のうち1科目だけ初めての試験で落としてしまって、2回目で筆記→実技合格と2回かかってしまいましたが一発で取れる方もいるようですし、、、
ただ、めちゃ勉強しました(笑)私はこの画像のテキスト上下で勉強しました!
ルーナ
独学で9教科8科目受かって
残りの1教科と実技合格すごいです!!
実技は何をしたんですか??
それは元々得意なものでしたか?
そして画像ありがとうございます!!
私も教えていただいたテキスト買って頑張ります🤩
はじめてのママリ🔰
地味に一年近く毎日15分とか勉強してたので割と知識が定着しました(笑)あとはYouTubeとかも使いました!
実技は造形と言語です!もともとデザイナー職だったので造形は得意でした!