コメント
miyabi
うちの子達はツナギで行かせてました⑅︎◡̈︎*次女だけ上下別でしたね😂
幼稚園の子もほぼツナギですね🤔
アオハル
北海道ではないですが、雪多い地方です🥲
ツナギ着れるなら、ツナギ着ます✨
うちも今年までギリギリツナギ着れるものがあるので、来年は、小学校も使えるように上下別にするつもりです😊
上の子の時は、年中さんで買った時、ツナギで、そのまま年長さんでも着れたので、着てました😅
小学校から、上下別にしましたよ✨
保育士もしてましたが、どちらでも大丈夫です✨ただ手袋が年長さんでも5本指だと大変です😅
-
ままりぃ
ありがとうございます!
雪の多い地方の方も大歓迎です🥹✨✨
サイズ調節できるものだったので、今年はサイズ最大にしてぴったりだな!という感じでして😂
上のお子さんは年長さんの時もツナギだったのですね💕やっぱり小学校から上下別なんですね!
元保育士さんにどちらでも大丈夫と言っていただけで安心しました✨✨
今年もツナギで行こうと思います☺️
手袋、5本指は年長さんでも大変なんですね😳
うちの子もまだ5本指は手伝わないと左右逆にはいたりします😂今年も繋がってるタイプを準備してたのでよかったです〜!💕- 12月10日
-
アオハル
途中で手袋が脱げてつけ直す…が結構大変です💦個人的に年長さんでもミトン型でもいいと思います😊
- 12月10日
-
ままりぃ
そうですよね😱
親指はここ!そこ2本入ってる!ってなります😂
1人でつけれるようになるまではミトンの形がいいですね😊ありがとうございます💕- 12月10日
おかゆ
うちも去年のがそのまま着られるので、今年もツナギです!
同じクラスの子たちのウェアを見ると、上下分かれたものを着てる子が多い印象です。
(ツナギ1人もいないかも?くらい)
本人が1人で脱ぎ着出来るならどちらでも良いと思います!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
去年の着られる場合はツナギでもいいですかね💕
年中さんになってくると、上下わかたものが増えてくるんですね!
園でも1人で着脱はできているようなので、今年もツナギで行ってもらおうと思います😂- 12月10日
ゆち/⛄️💛💙
うちの保育所は
年長もツナギ指定でしたー🙂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
園から指定されているんですね!他の園で年長さんまでツナギなら年中でも大丈夫ですよね😂今年もツナギで行ってもらおうと思います🥹- 12月10日
y.n.s.m
年長の娘は今年もツナギです!
うちの園は年長さん含めツナギの子が多い印象です☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます!
みなさんのお話を聞いてると、園によっても違うんだなぁと思いました✨- 12月11日
-
ままりぃ
すみません途中で送信してしまいました💦年長さんもツナギと聞いて安心しました!今年もツナギ着せることにします☺️💕
- 12月11日
はじめてのママリ
年長くらいから上下別れたタイプ着る子が多い気がします!😊
ツナギタイプも130くらいまでサイズ展開しているから、年長で着ている子もいますけどね☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます!
年長さんから上下分かれるタイプが増えてくるんですね✨
ツナギタイプ、結構大きいサイズまであるんですね😳
今年は安心してツナギ着てもらいます😂💕- 12月11日
はじめてのママリ🔰
保育園は指定ないですが、上下別のタイプ着てます!
トイレ行くのがツナギだとめちゃくちゃ不便だったため🥲
-
ままりぃ
ありがとうございます!
確かに…!トイレ行く時は全部脱がなきゃいけないから、ツナギはそのあたり不便ですよね😖💦来年は上下別にしてみようかと思います☺️✨- 12月11日
ままりぃ
ありがとうございます!
ママリで検索してみたら、上下別って書いてる方が多くて、去年上のクラスの子たちがどんなの着てた…とかも全然覚えてなくて😂笑
ツナギを着せていたし、ツナギの子も多かったのですね!良かったですー✨
今年はツナギで行こうと思います💕