弟の子供が産まれ、DNA鑑定を検討中。産まれた子供が弟に似ていないことに疑念あり。家族の意見や母の希望もあり、鑑定の必要性を検討中。
弟の子供が産まれました
産まれる前に色々あり弟は認知と養育費を払うという選択になっていました
ですが彼女側は弟が大好きでどうにかこうにか一緒になってくれと結構揉めました
ですが産まれてから彼女がすぐに弟に合わせに来た事で弟も子供に情が湧いているようで一緒に育てたいとなっています
産まれる前から本当に弟の子供なのか?という疑惑があり...
生まれてきた子供の顔を見たら全く似ていませんでした。
彼女側の家族は弟にそっくりと言うらしいのですが私も父も全然似てないと思います
まだ産まれて1ヶ月も経っていないからしょうがないのかもしれませんが二重のパッチリさや鼻筋が通っている感じも弟の赤ちゃんの頃と違うのです...
産まれたらDNA鑑定をしてみようとは産まれる前からなっていたのですが、
もう弟的には 俺の子だと思う と言っているみたいです
私も父もその疑惑を持ってままなんかっと言う感じで。
母は元々子供のために弟と彼女には一緒になって欲しいという人だったので
赤ちゃんが何となく弟に似てるって言う割にはDNA鑑定はしておいた方がいいねと言います。
DNA鑑定させた方がいいでしょうか?
また実際にされた方いますか?
- しきさ(3歳10ヶ月)
コメント
nana
された方が良いと思います。
私ではなく職場の同僚が、お兄さんが同じような状況になりDNA鑑定していました。
結果、お兄さんの子ではなかったです😰
はじめてのママリ🔰
生後まもない顔だけで判断できる物ではないと思います。
私から生まれた我が子は100%旦那要素しかなかったです。
ただ、少しでも疑いがあるならDNA鑑定はされた方がいいと思います。
可愛いとか今の情だけで赤ちゃん育てていけないし親として養育費を払って行く事になるし一生の問題になるので。
-
しきさ
でもその赤ちゃん、彼女の顔の要素もないです(´._.`)
彼女は一重、弟は奥二重(産まれた時から幼少期は一重)、赤ちゃんは外人並みの二重です。
浮腫等で変わるとは思うんですけど私の我が子でも旦那の要素はありました。- 12月10日
®️°
絶対した方が良いです!
私の旦那がバツイチで、離婚前に元嫁妊娠中で、離婚後に出産したらしいんですけど、「DNA鑑定して自分の子供だったら養育費も払う」とDNA鑑定を元嫁に要求してたけど、散々渋って、結局しないで終わったらしいです💦ちなみに、養育費は払ってません!(ようは、よそで作った子で、旦那曰く、元嫁のお父さん(再婚なので血は繋がっていない…)が怪しいとのことでした😱)
DNA鑑定して、自分の子ならそれはそれで不安もなくなるし、自分の子供じゃなかったら
・認知して籍をいれる
・認知もせず、籍もいれない
と自分で選択出来るから、絶対やった方がいいです!もしかしたら、自分の子供じゃないかも…と思いながら、この先何十年も子育てするのは辛すぎるし、もし後から弟さんの子供じゃないとなったら、子供が1番可哀想です😭
-
しきさ
実際にそういうことがあるんですねΣ(゚д゚;)
彼女が産まれる前に胎児認知だけは絶対して欲しいとの事で既に認知は済んでいます💦
その部分をはっきりさせないと赤ちゃんも可哀想ですもんね😭
もう一度弟に言ってみます!- 12月10日
-
®️°
なので、8日に私が出産したんですけど、めっちゃ不安がってました😅妊娠発覚してから、旦那が「DNA鑑定しても良いか?」って(真剣に悩みながら)言ってたんですけど、それによって私が精神的に不安定になってしまって、「やりたいならやっても構わないし、勝手に鑑定しても問題ないから、元嫁がやったことなのに、私が疑われてるようで辛い。今回つわりもひどくて、今、そうやって言われて耐えられるメンタルじゃないから、言わないで」と頼みました💦でも生まれたら、完全に誰が見てもパパ似だったので、「俺の子だ!」ってメロメロになってます😂👏
旦那も認知だけはしたみたいです!(戸籍とかどうでもいいってタイプなので…😅)最初は養育費払うって話しだったけど、DNA鑑定で揉めて、養育費はなしになりました🥺
その方がいいと思います!🙌- 12月10日
しきさ
そういう方も実際にいますもんね😭弟に言ってみようと思います。