※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

今日で生後3日目の赤ちゃんを育ててます😌まだ母乳が出ないんですが、皆さんはいつ頃出ましたか?

今日で生後3日目の赤ちゃんを育ててます😌まだ母乳が出ないんですが、皆さんはいつ頃出ましたか?

コメント

N

出産おめでとうございます。
私もその頃は全然でなくって、
退院日の前日からはってきて
とても痛かったです(´;Д;`)

• 。

ありがとうございます🙏
    あ、そうなんですね😵💦

回りのかたは出てるのに
    私しか出てなくて不安になりました😱

• 3月6日
  • N

私も心配でした(´;Д;`)
    いちをすわせてるのに
    母乳量0とかでした。泣

• 3月6日
  • 。

ですよね😭
    早く出てほしいです。

• 3月6日
ママさん

そのころは全然出なかったです!!
退院する日からすこしずつではじめました!
助産師さんによくマッサージしてもらうといいですよ!
かなり痛いんですがマッサージしてもらってから乳腺も開通して出やすくなりました。
あとは諦めずに吸わせてみてください❗

• 。

ホントですか!!

わかりました❗
    頑張ってみます(゜ロ゜)

• 3月6日
  • ママさん

ママさん

最初は全然出ませんでしたが完母になりました。
    今は卒乳しましたが!

吸わせる前によくマッサージをして水分をよくとってみてください!
    焦らなくて大丈夫です!
    がんばってください(*´∀`)

• 3月6日
  • 。

そうなんですね😲

はい(*^ー^)ノ
    頑張りますっ!!
    ありがとうございました😭🙏

• 3月6日
ren

わたしは4日目の昼に急にでるようになりました!
入院中に食堂で違和感があり胸元みたら大惨事になってました(;_;)

• 。

そうなんですね😵

もう少しですね。
    今日も諦めず頑張りますo(T□T)o

• 3月6日
結優

三日目にはカンカンに人生最大の張りを経験したものの、おっぱいだけでは足りなかったのか、体重が減り続けてたのでミルクを足していました。

完母になったのは生後10日以上経ってからの育児相談に出掛けたときからです。

ずっと瀕回授乳だからその効果もあったのかもしれないです。

• 。

そうですか。

今も完母で育ててますか?
    私も出来れば完母が良いのですが、
    その願いは叶いそうもないです。

• 3月6日
  • 結優

結優

今も完母です。でも一つ後悔してるのが、搾ってでも定期的に哺乳瓶で飲んでもらってればよかったということです。

2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まってしまい、哺乳瓶では飲んでくれなくなってしまいました。

もし、おっぱいがダメになったら子どもは泣き続けることになってしまいます…。

母乳実感の哺乳瓶ともう一本違うものがありますが乳首のシリコンがダメみたいです。

• 3月6日

その頃、病院で計ってもらったら、1gも増えてませんでした…
退院する時も滲むくらいしか出ず、その足で哺乳瓶とミルクを買いに行きました(´・×・`)
母乳で育てたかったので、めげずに毎回必ず10分ずつくらいくわえさせてから、ミルクあげてたら、1週間後くらいにいきなりカチカチに胸が張り、痛くて寝れず(*꒦ິ⌓꒦ີ)
母乳外来行こうと思っていた次の日から、ミルクを拒否するようになり、あれ?もしや母乳出てるのか?と疑問でしたが、一週間検診の時に片方で80g増えてたので、このまま完母でいけますよーって言われてびっくりしました!
なので、まだ諦めるのは早すぎると思います!
白米と根菜があたしは良かったです!
とにかく吸わせて分泌を増やすといいと思います(*^^)v
母乳、増えてくるといいですね(^-^)

• 。

そうなんですね😲!

私も出来れば完母で
    育てていきたいと思ってるので
    母乳出てほしいです😭💦

MILKさんみたいなことも
    あるかもしれませんね(゜ロ゜)
    諦めず頑張ります\(^o^)/

白米と根菜ですね!
    ありがとうございます😊🙏

• 3月6日

退会ユーザー

今、分泌はありますか?
    あたしもものすごく不安だったんですが、看護師さんは、最初から出る人なんていないからー!って笑い飛ばしてました笑
    出なくて当たり前!とにかくいっぱいくわえさせてねー!と言ってました(^-^)
    毎日、不安で看護師さんに聞いていたんですが、滲むくらいのあたしの母乳外来を見て、大丈夫!分泌あるから!と言ってくれてました。
    病院にいる時にしか、色々詳しく聞けないので、看護師さん、助産婦さんに聞きまくるといいと思います(*^^)v

• 3月6日
shiori :)

乳管開通は出来てそうですか?私は助産師さんに激痛のマッサージをして貰って、自分でもゴリゴリ激痛に歯を食いしばりながら開通させて、5日目にようやく両方合わせて6cc出たかなー?位の怪しさでした…
乳頭あたりをぐいぐいマッサージしてるとホルモンが出て子宮収縮の痛みが出たりしますが、マッサージした後に少し身体を動かしてみてお腹が痛いと感じるかみてみても良いかと思います☻痛ければ身体に働きかける事が出来てる証ですし、母乳生成のきっかけになるかと。
おっぱいの方の準備が出来てそうであれば後はとにかく食べて飲んで上半身の血流を良くして、冷えないように気をつけて、動くのも大変だと思いますがシャワーを上半身温めるために浴びたりしても変わりますよー( ´ ▽ ` )ノ

悠

生んで5日目からだいぶ
出るようになりました!

生んですぐは全く出なかったです