コメント
はじめてのママリ🔰
娘がずっと1週間分くらい小さめと言われ37w2dで2000gで生まれました。
小さめの理由は生まれて直ぐにへその緒が細かったんだね、と言われました!
排卵が遅れての妊娠でしたがそこは関係なかったです🙆🏼♀️
naco🍒
初診で排卵が遅れたと言われても、それを含めて出産予定日が算出されているので以降の胎児のサイズは排卵日は関係なくなってきます😊
子宮内環境や胎盤の大きさ、臍の緒の太さなどによって胎児の発育は変わってきます!
-
やゆよろしくね
小さいと言われ続けダウン症など心配で...
- 12月9日
-
naco🍒
私も逆に大きめでググるとダウン症と出てきました😂
もうネット情報嘘ばっかりなので気にせず!✌🏼😀
全てのことがエコーでわかるわけではないですが、目の前で実際にエコーを見てくれている先生の言葉がいちばんです!
うちの甥っ子と姪っ子はずっと小さめで生まれた時も小さめでしたが、今はもう幼稚園児!平均に追い付きましたよ☺️♪発達にも問題なしです!
我が家の3匹はお腹の中でも生まれた時も、今も若干大きめです😂😂😂でも特に問題ないです😊✌🏼- 12月9日
よち
親の体型体質の遺伝もありますよ😅両親ともに低め、旦那は食べても太らない体質。
4男以外は予定日超えてますがみんな3000gなかったです。
産まれてからも痩せ型、身長低めです。
やゆよろしくね
そうなんですね!
上の子が何事もなく普通に生まれたので不安で💦ありがとうございます!