コメント
きなこ
6日だとまだ体力ないので、赤ちゃんが疲れて寝ちゃってるのかお腹いっぱいで寝ちゃってるのか判断難しいですよね😭
よく寝るからミルク足さなかったら2週間検診で体重増加不良だったって話しもありますら!
まりり
新生児のうちは、授乳しながらよく寝てました😂まだ胃も小さいですし😌3時間以上空かないようにはしてました!
きなこ
6日だとまだ体力ないので、赤ちゃんが疲れて寝ちゃってるのかお腹いっぱいで寝ちゃってるのか判断難しいですよね😭
よく寝るからミルク足さなかったら2週間検診で体重増加不良だったって話しもありますら!
まりり
新生児のうちは、授乳しながらよく寝てました😂まだ胃も小さいですし😌3時間以上空かないようにはしてました!
「生後6日」に関する質問
生後6日目の新生児がいます。 寝室の温度が25度、湿度が74%なんですが赤ちゃんにとったら不快ですよね?😵💫 湿度の下げ方が分からなくて、分かる方いますか?😣 また室温25度は暑いでしょうか?エアコンはつけてません💦
生後6日目の女の子の赤ちゃん育ててます。 1人目の男の子の時は寝ないし吐き戻しは多いしですごく大変だった記憶がありますが、今回はずーっと寝てくれて、だいたい3時間おきに泣いて授乳しながら寝落ちという感じで楽…
生後6日目 今、搾乳10分ずつで80mlほど取れるのですが 直母だと10mlしか飲めてません😂 おっぱいが大きいので赤ちゃんが深く咥えられず、、 このまま搾乳メインだと母乳減っていきますかね🥲?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
ら!→! です
2週間後に検診があればとりあえずそこまでミルク足さずに様子見て、そこで判断してもらうのもいいと思います!