お金・保険 死亡保険について離婚予定です。万が一、主人が死んだ時に養育費なくな… 死亡保険について 離婚予定です。 万が一、主人が死んだ時に養育費なくなるのは困るので婚姻中に死亡保険をかけることにしました。(主人も了承済み) 1.保障額をいくらくらい掛けておくと良いのでしょうか? 掛け捨てで20年を考えてます。 2.勝手に受取人を帰られたくないのですが、 被保険者 主人 契約者 わたし 受取人 子供 で設定できる保険はありますか? (多くのところでは被保険者と契約者は同じ人物でないとダメと言われます) 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 1 保険 養育費 離婚 主人 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2000万くらいですかね! 契約者と被保険者は同一でないと悪用できてしまうので無理かと思われます💦 12月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント