ママリ
うちは双方の実家と旦那からありますね✨
クリスマスプレゼントで買ってもらい、旦那のはサンタさんからで😂
ままり
うちも実家と義実家からプレゼントあります。
クリスマスパーティーに招待しているのでお礼も兼ねたり、やはり孫の喜ぶ顔がみたいんだと思います。毎年有り難いです😁
lulu
うちどちらからもあります🌟
子どもへはサンタさんから(パパ)、パパママからはクリスマスのお菓子。
実家義実家からは毎年「クリスマスプレゼント何がいいー?」と聞かれるのでそんなかんじで貰ってます🙇
私や旦那の兄弟からもクリスマスのお菓子やおもちゃのプレゼントあります🌟
退会ユーザー
子供たちには両家からあります!
でも、私自身は祖父母からは片方からしかもらってなかったです!誕生日もです。
何のプレゼントか、、
クリスマスだからプレゼントしたい!という気持ちのプレゼントですかね🤔
ママリ
確かに、うちも自分が子供の頃は特に無かったけど、今、自分の子にはあります💡
たぶん、昔は少子化じゃなかったから孫がいっぱいいて、祖父母も全員にはあげられなかったのかな〜と思います。
今は少子化で孫がうちの子しかいないので、クリスマス?孫にプレゼント贈るわよ〜😍みたいな感じなのかな…と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
え〜!そうなんですか😳
上の子6歳ですが、いままで両家からもらったことないです。
誕生日プレゼントも両家からもらったことないので、クリスマス貰えるなんて考えたこともなかったです!!
確かに何のプレゼントなんでしょうね。でも貰えるの子どもたちからしたら嬉しいですね❤️
コメント