※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
その他の疑問

今から何か勉強するとしたら何しますか?☺️現在勉強されてる方は何してますか?🥰

今から何か勉強するとしたら何しますか?☺️
現在勉強されてる方は何してますか?🥰

コメント

こた

元々専門職なので、その分野のスキルアップを狙って勉強してます。😌
英語とか、興味あることでも良いし、これから仕事に活かせそうな資格とかも良いと思います😊

• リリコ

リリコ

その専門の大学に行かれてたんですか?
    専門職とよくママリでも聞くので!

• 12月7日
  • こた

こた

大学は卒業していますが、その分野とは全く別の学科を専攻していたので、関連のある仕事ではないです。
    大卒からの専門職だと、パッと思いつくのは、医療関係、保育、研究職、建築関係、法律関係…とかあとは国家資格のあるものとかですかね。🤔

• 12月7日
  • リリコ

リリコ

お仕事のことを、勉強されてるって素晴らしいですね🥹

• 12月7日
ママリ

英語/英会話の勉強を本格的にしています😆

英語コーチングを申し込んで、毎日2時間ぐらいはみっちり勉強しています✨

• リリコ

リリコ

2時間すごいです!英語学んで仕事に活かしたいとかありますか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

仕事ではありませんが、、
    観光ボランティアや、難民の一時受け入れに興味があります。☺️
    例えば今だと、ウクライナ人を一時的に受け入れたり、ですね。

• 12月7日
  • リリコ

リリコ

素晴らしいです👏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

旦那が海外旅行に向けて5年前から英語を勉強してます。日本在住の外国人と日常英会話をできるほどになりました。

が、海外旅行は未だ台湾しか実現してません(笑)

• リリコ

リリコ

旦那さんも勉強してるんですね。日常英会話ってかなりのレベルと思ってしまいます!

• 12月7日
はじめてのママリ

勉強はしていませんが、したいな〜と思うのは、お金と経済の勉強です!株など投資はもちろん、税金の事とかもわかってない事だらけなので、ニュース見てもどういう事?って思ってしまうので、勉強したいです!!

あと他の方のコメント見て思いましたが、私も英会話の勉強もしたいです☺️

• リリコ

リリコ

FPの本読んでますが単語自体の意味がわからず難航しています😵😱

• 12月7日