毎日頑張っている皆さんが、自分を褒め合う場所です。一週間のがんばりを共有し、応援し合いましょう。コメントやいいねで交流し、元気をもらいましょう。参加お待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もも太郎
今日は雨予報だし私もパートだから、寝る前に洗濯時間予約して、起きたら洗濯&乾燥終わってるはず!その後乾燥機かけれないの洗濯して部屋干ししよう!と思ったのに。
目がさめて、なんか静かだなぁ……と思ったら、「洗濯のみ」になってた😭
洗濯終わってから2時間放置😭
下の子は昨日ゼリー食べれなかったことで、寝起きの思い出し泣き😭
朝5時からすでに気持ちは疲れてますw
雨だから幼稚園往復徒歩だし😢
今週は体調不良の方の代わりに出勤するため、予約してた美容院をキャンセル……でもそこは持ちつ持たれつ!美容院は急ぎじゃないし!と思って頑張ろう✨
私も2時間働けばマック3人分食べれるだけ稼げてる✨と思えば、土日出勤の旦那に申し訳なく思うことなく食べれる!というわけで、明日のお昼はマックにします!
ともぞう
今週も母子共に生きてたー!
はじめてのママリ🔰
今週仕事で大ミスしてしまって
落ち込み、なかなか切り替えられずでした🥲
それでも一緒に働く方たちは
変わらず接してくれて有難いなあと
身に染みる日々です🥲
家では明日は上の子誕生日ですが、
このタイミングでインフル😇😇
今日の夜中も高熱で泣きながら
うなされてたから坐薬🥲🥲
早く良くなってお祝いしたいな🥲💗
ママリ
先週の土曜日に旦那の祖父が亡くなり、今週の火曜日から義実家に来ています。
知らない人がたくさんいる中、私は緊張、娘は人が大好きだからたくさん遊んでもらいました😅💦
今日泊まれば明日帰られる…‼️
頑張ります💪😤
ゆき
今週は月曜日の夜
息子嘔吐。
胃液が出るまで何回も吐いたので
夜中に救急に…
胃腸炎と言われる。
他の家族は移ってないなーと
思ったら…
木曜日の朝から長女が嘔吐。
旦那も吐き気。
病院で胃腸炎と言われる。
で、木曜日の午後次女嘔吐。
午後一で病院へ。
もちろん胃腸炎。
私がずっと嘔吐処理とかしてて
1番移りやすいはずなのに
移ってなかったから
もう大丈夫かなと思ったら
昨日の夜水下痢。
トイレ行きすぎてやばいです😂
今週はバタバタしてました😭
早くみんな良くなってほしい🙏
次女がまだ1才だから
1番心配です😭
みなさまもお疲れ様でした!!
バタバタしすぎてて
今日金曜日なのすっかり
忘れてました😂
子供たち学校休んでるので…
はじめてのママリ🔰
今週から育休復帰&転職で新しい仕事スタートでした!
今週は夫が夜家にいましたが、来週からはフルタイムワンオペ&2箇所送迎、7時15分出発18時半帰宅です💧
来週もなんとか生き抜けられますように!!笑
はじめてのママリ
夫が寝坊してて呆れる…ダサすぎるー🤪
初ままり
今日頑張れば🥹
先週今週とインフルに振り回され😇今週3日しか出勤してないけど、休んでた間の仕事や学校幼稚園のことが一気に集中😭
仕事から直行で学校で懇談、帰って習い事のクリスマスプレゼント買いに走り、そのあとプールに送って幼稚園で懇談。
終わってからプールに迎え😱帰ってから夕飯作り😇
いや、本当頑張ったな😫
今日、習い事が終われば今週終了〜🤗頑張ろう🫡
ママリ
帰ってきてから地獄を見せるか、LINEでもう伝えて帰ってきた時の反応みるか、、迷う😏
-
はじめてのママリ🔰
なんでしょう!?気になります🫣
- 12月15日
-
ママリ
昨日旦那が酔って寝てたんですけど、ムクっと夜中起きたと思ったら玄関のドア開けて、マンションの共用部で立ちションしてました…ほんときもいです…
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ひぇっ😰それはひどいですね…小さなお子さんいらっしゃるのに、とんでもない大人の世話まで、お疲れさまです…。
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
皆さん、お疲れ様です
イヤイヤ期中の娘と1日過ごし、機嫌良い時とお昼寝中に大掃除で、あっという間の金曜日でした😮
今日乗り切れば、明日は旦那がお休みだー🙌
とりあえず今日の夜泣きは任せて、ぐっすり寝たいです🤣
コマ
水曜日に出産!!頑張った!!
一人目とちがってスピード出産でダメージが少ない!🥺
出産に向けて、ストレッチしたり、ヨサしたり、ヨガしたり、ウォーキングしたり、スクワットしたり‥
頑張ったああ😫
今週っていうか、今年1がんばった!!
はじめてのママリ🔰
アデノの看病頑張った🙌
そして見事に移った😃‼︎
-
ママリ
看病お疲れさまです!そしてご自身の体調悪い中での子育ても辛いですよね😭😭
うちは私以外が風邪&インフルで、いつ移るのかと戦々恐々としてます😫- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
子供いるとなかなか休めないですよね😭😭
ママリさんも看病お疲れ様です‼️
インフルうちも先月なりまし
た💦
コロナよりキツかったです😱😱
隔離も何もないですが移らないよう気をつけてください🥲- 12月15日
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした☺
旦那が忘年会飲み会のため、
ワンオペ頑張ります😇
土日も仕事でいないし😇
結局毎日ワンオペで、もう何も思わないしむしろ楽だと思うようになった笑
夕飯は適当に冷食チンしてご飯にかけて子どもと食べます☺適当だー
下の子相変わらず体重下限値だけど、何度目かわからぬ身体測定行ったら少しだけ大きくなってて感激!
はじめてママリ
今週もお疲れ様でした!
慣らし保育が始まり先週までは順調でしたが、月曜休み・木曜1時間で帰宅・今日は朝から発熱で機嫌も悪く、飲み物いやー、離乳食もいやーで朝から病院でした。
今週は初めて夜泣きをして全然寝れずに、やっと昨日の夜から朝まで寝てくれたと思ったら…
疲れなどもあったのかな🥺
子どもが1番辛い思いをしているけど、新生児の時より寝れなくて私自身もきつかったです😫
土日は元々👨は予定が詰まってて家にいないことは分かってたけど、なんだかなー😮💨
まずはしっかり休んで早く元気になってくれるといいなー!
長々とすみません🙇♀️
夜泣きと体調不良を経験して改めて世の中のママさんたちはすごいと思いました😫
本当にお疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
今週で100日経ちました😆
ここまで大変でした😰妊活中の方も、妊娠中の方も、育児中の方も、そうでない方も皆さん偉い👍
かな
今日仕事終われば
土日休みだー😭
体も心も疲れたよー
もう少しで年末年始
楽しみなことを思って
今年の仕事頑張って
乗り切ろう。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那は忘年会だから
ワンオペだけど
子供が寝たら今日は
夜ご飯ゆっくり食べて
デザートも食べちゃお🍰❤️
ママリ🔰
先週に引き続き今週も子どもの風邪症状があり、子育て支援センターには行かず、自宅で遊びました。
ちょっと落ち着いたものの、年末年始が近づいてきて色々予定も入ったので
風邪ひいたまま過ごすのはかわいそうなので、大人しく自宅で遊んだり公園やその周辺を散歩🚶
あんよの歩数がかなり増えて来て、本人も楽しそうでなにより可愛いです☺️(大きくぐずることもなく)
自宅でたくさんあんよの練習ができるので、こんな日々の過ごし方も悪くないなと思いました。
みどり
今週もお疲れ様でしたー!
早いなぁもう週末か...🫠
今週は義両親が遊びにきたのでその対応やら、お腹がゆるめなのでお尻をこまめに洗ってあげたり、地味に疲れた。。。
今日は旦那が飲み会なので、
ご飯作りはお休みして、なんか美味しいもの食べよ〜🤤
はじめての育児
気温に体調左右されてしんどい一週間でした
さっきコーヒー飲んで子どものところに戻ったらなんか顔色が悪い…
唇も紫っぽい感じ。スタイを外したらもとに戻って…
余裕あるサイズなのにこんなことってありますか?怖くてスタイつけられなくなってしまう
ぽん
今週は腰痛の中、なんとか下の子どもを落としたり怪我させることなく終えられそうです。こうやって書くと、それだけでも頑張ったんだなぁ。
昨日は上の子どもも調子悪くて小児科へ連れて行ったし。
今日は気持ちが落ち込んでるけど、子どもたちは元気に過ごしているから良しとしよう。
もも
1週間の半分は
ほぼ偏頭痛でした~💦
偏頭痛の中
仕事や家事がんばりました😭
りす
皆さん、お疲れ様です😊
毎日、夕食作り、毎日、絵本読み聞かせしたり、毎日、私一人で子供お風呂入れたり、妊活がんばりました。
はじめてのママリ🔰
出産して退院して初めての1週間終了!!
今回は里帰りなしで家事も掃除もこなしてます!
頑張った!!!
まだまだこれからだけど😅
とりあえず1週間お疲れ自分!!
はじめてのママリ🔰
増えすぎた体重のコントロールに成功した😂❣️
検診までキープするぞー。
今週は仕事、在宅保育、プチ大掃除、家族のレジャー企画、サンタ業、がんばりました。
照り焼き
毎日ご飯作って送り迎えして朝からお迎えギリギリまで仕事もしてワンオペ育児して、本当にがんばりました。
家事は洗濯とゴミ捨てと食器洗うくらいしかしてないけど、とりあえずいきてる!
もうあとは虹プロ最終回見ながらビール飲むのみです。
ああああほんとつかれた!私お疲れ!!!!
まめた
今日旦那が忘年会だから、夜までワンオペ!雨がやんだら甘いもの買いに行こ😂さあ夜まで頑張るぞー!!!
はじめてのママリ🔰
今週は人生初の急性扁桃腺炎になり、喉の激痛との闘いでした…😇
今日やっと普通(?)に、ああ〜喉痛いなぁ〜レベルまで回復しました…まだ食事の時飲み込むのに痛みを伴いますが😭
喉の激痛で夜眠れなかったのも初めてだったし、喉が腫れ過ぎて喋れなくなったのも初めてだったし、喉の奥が気持ちが悪い程真っ白になったのも初めての経験でした…
39度近い発熱もあったが
そんなことよりも喉が…
喉がァァァ…という1週間でした。
お疲れ様です🙏
いちご
イヤイヤ期、地雷を踏んでしまうと何してもだめ。やりたい→できない→泣く。良くないと思いつつも動画で切り替えさせたり、放置してスマホで「イヤイヤ期」って調べて自分の心を沈めさせたり、そんな一週間だった。ついさっきも、癇癪1時間30分。やっとねた。
夫や実母がいると何とかできるけど、ワンオペだと下の子の泣きとダブルパンチで余裕がなくなる。強い口調で話しちゃったり、羽交い締めみたいに抱っこしちゃったり、自分を制御できなくて反省する。いつか、本当に心身に深く傷をつけてしまうのではないかと思って怖い。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザになってしまいました…。
周りにいないのに…一体どこから…。
みなさんお疲れ様でした!!😭
ももんが
おとといから風邪気味でダウン、パート頑張ろうと思ったのに❗️
次女は来週、年長さんのクッキングがあるから頑張って薬飲ませます❗️
ほのぼのママ
あっというまに年末になりそう😅年賀状の写真の候補はあるけど、パソコンからスマホにうつせない。なんか違う写真にしようかな(笑)少しずつでも大掃除すすめてるから、なんとか間に合いそう。あとは風呂場と窓だ。今日は恐ろしく汚れたオーブンを綺麗にしたぞ✨ああスッキリ(笑)
ようたん
やっとやっと数ヶ月続いた息子と私の体調不良も治まり、休まず園に通えた😭
ご飯作りや旦那の弁当もちょっとだけやる気出てきて、元気なとき並みに頑張れたぁ~✨
やっぱり元気がなきゃ家が回らないと痛感(笑)
皆さま今週も踏ん張りました!
お疲れさまでした☺️✨
ライチ
下痢→熱→鼻水、咳とかれこれ3週間…とにかく夜泣きがひどくて私もしんどいです😓
来週の誕生日までに元気になりますように🙏
あい
先週の金曜日に長女がインフル!
39度まで上がったけど日曜日には熱も下がり誰にもうつってないと思いきや
月曜日の朝から私が発熱…
40度まで上がり3日目で微熱まで下がったけど
その微熱が2日下がらずイライラ(笑)
1週間外に出れてないやらあとの2人にうつらないか心配やら自分もしんどいやらで余裕もなくなり、子供にもキツく当たってしまい自己嫌悪…
本当にごめんね子供たち…
そして1番心配してた生後4ヶ月の末っ子にうつりました…
もぅなんか涙がでます😭😭😭
きっと似た状況の方もいますよね!😭
もう心が折れまくってますが
みなさん頑張ってるから頑張ります!!!
バーバーイーツ(母が実家からご飯を届けてくれてる)(笑)にも感謝🥲❤️
-
あさみどり
ちょうど同じタイミングでインフル投稿してて共感できすぎて😭
4ヶ月のお子さんいて発熱はしんどすぎますね💦
移ってしまって罪悪感もあるとは思いますが、状況的に仕方ないです…😭😭😭
どうぞご自愛ください!!- 12月15日
-
あい
せっかくコメント頂いてたのに
返信が遅くなりすみません💦
インフルしんどかったですね😫
あさみどりさんは大丈夫でしたか?!
妊娠中のインフル看病お疲れ様でした😭♡!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
娘がアデノウイルスにかかり、ぐったりしてる…💦
火曜日に保育園から熱があるとの連絡で、それから高熱が続いてます😭座薬を入れたらしばらくは機嫌もいいんだけど、切れたらまたぐったり…😣きついよね💨😭
早く良くなってほしいな😢
あさみどり
先週の土曜日から息子がインフルAで高熱・咳・鼻水😷
土日旦那学会のため必死に看病😭
今週はひとまず月曜日が私、火曜日旦那が休みを取って看病するも…火曜日帰宅してから旦那が移ったかもと言い始めて水曜日見事に発熱、インフル💔
結局私自身は移らずに済んだけど火曜日しか出勤できず😢職場に申し訳ない…
しかも息子今日再び発熱(インフルではよくあることらしい)して来週もいつから保育園行けるか怪しくなってきた…🌀
旦那もいまだ絶不調⚡️
一家共倒れは避けたいし、妊娠初期なのもあって移るわけにいかないー!頑張ってるぞ私、まだまだ頑張れ私ー!😭
全国の体調不良のお子様看病ママ・パパ、お疲れ様です💦
ママリ
無事に出産して退院しました💦
赤ちゃんが低体重児で頑張って母乳もミルクも3時間以上空かないように、起こして与えてます💦
なのに体重が増えず、3日置きの体重チェックをしに通院…
私も赤ちゃんも頑張ってるけど結果が出ないのは悔しいな〜😭
でも、まだまだ生後9日だから、焦らずにゆっくり成長していこうね😭
頑張りすぎず頑張ろ(笑)
あずみ
今週もお仕事頑張りました💪
みなさんもお疲れ様です😊
まーやん
5歳と0歳9ヶ月の兄妹子育て中です。今週の夜ご飯は外食なし、お惣菜なし、全て手作りで頑張りました!
誰も褒めてくれないのでこちらで褒めて頂けたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
まだ産まれない...来週中には産まれてくれるかな??年越したくないな...
はじめてのママリ🔰
ついに産後初のレディースデー再開😫
久々のしんどさと不快感と共に家事育児頑張ったー!
先週末は旦那キャンプで不在、今日は忘年会のため不在でワンオペ頑張った!
私の夜ご飯は納豆ご飯でちゃちゃっと済ませて空腹だけど、たぶん、今日もなかなか寝かしつけ苦戦して23時に寝る予想だけど、もし早く寝てくれたら、ものすごく久々に寝てくれたらお菓子と共にゲームしちゃおうかな🎮💗
ママリ
昨日から上の子お休みで疲れた!
上の子より下の子がママママでしんどい!
なんとか今週乗り切ったー
ママリ
下の子のインフルワクチンやっと2回目終了
薬飲んでるけど鼻水なぜ止まらないんだろうか…
ずーーっと鼻水
ゆっち
連勤がんばった!
回りに気を遣い、つかれた💦
賞与☺️大事に使います🎵
はじめてのママリ🔰
はぁ😌旦那出張2日目の寝かしつけ、うまくいって良かった〜🙌
2人同時にギャン泣きされた時はおぉ!ってなったけど、2人同時に寝落ちしてくれた‼️
え、なに、可愛い❤️
2人ともありがとう🥰愛してるぜ!
はじめてのママリ
今週は人手不足で忙しかった。
+風邪で咳が酷いし、口内炎できるし、しまいには今日は仕事中に鼻血😇鼻血なんて10年以上ぶりじゃないかな‥。
今週も頑張った!!
はじめてのママリ🔰
13日から旦那発熱して今日コロナ陽性😭
隔離しながらのワンオペつらい笑
早く隔離期間終わって〜
息子感染しませんように!私(妊婦)も感染しませんように🙏
寝子
今週は月〜木まで仕事で、今日は年休。今週は
毎日残業だった😂
今日も朝から子供達送り出して午前中妊婦健診行って、午後自分のコロナワクチンと別の病院で下の子の日本脳炎ワクチンと予防接種のハシゴ😂。
コロナワクチンのあと体調悪くなるから、今のうちにと妊婦健診前にatmで給料の仕分けや、一週間分の買い出しして…妊婦健診終わってからはコロナワクチンまでの間に急いで作り置き作り。ひじきときのこ+αの炊き込みご飯、サラダチキン、筑前煮、豚の角煮、頂き物の柚子で柚子茶の素、妊娠中でも気兼ねなく食べられる低糖質のあんこ作りました。ほぼ手抜きで、炊飯器やノンフライヤーにおまかせ😂仕事休みなはずなのに凄く忙しかった😱
そしてさっき子供達も寝てほっと一息…
これから副反応悪化くる想定だからヤダなー…
医療従事者だからか今回で7回目の接種です😂
はじめてのママリ🔰
明日は、子宮内膜ポリープの手術で1泊します
初めての手術
初めての入院
初めての麻酔
何もかも全部初めてのことばかりで緊張MAXだけれど、今回の手術頑張って幸せを勝ち取るぞー!
ポリープごときで騒いでる私だけど、私にとっては初めてのことなので小さな手術でも無事に終わるか不安で仕方がありません😭
頑張った分、耐えた分、次は授かりますように🤲♥️
なっちゃん
今週もみなさんお疲れ様でした😊
にこ
月曜日から茶オリがでて自宅で安静にしてたのに、今日は夫が飲み会。
今日中には帰るって言ってるけど、飲み会行かない選択肢はなかったのか。
やっと今娘が寝てくれて、もうヘトヘト。
娘も1週間ずっと家の中で過ごしてたから体力有り余ってる。
明日は2人で公園にでも行ってもらおう。
まっちゃん
明日は待ちに待ったおゆうぎ会〜✨
また熱ぶり返さないか、めちゃ気を張った1週間でした😅
発熱で先々週は下の子のお宮参りとお食い初めリスケになったけど…
おゆうぎ会はリスケできないからな〜😂
明日のために今日は早く寝ます!
皆さまお疲れさまでした❤️
まぁちゃん
雨の中、手を振り解いて走って急に止まったり座ったりする下の子とおしっこ漏れそうで早くトイレに行きたい上の子連れて歩き送迎、がんばりました!
まる
抱っこじゃないとギャン泣きする息子のお世話、イライラすることもあったけど基本笑顔で対応頑張ったぞー!!🤣
みなさんもお疲れ様です!!
みんな頑張ってる!私たちは偉いです🥹👏🏻
ママ
子ども達の体調不良に看病!
自分も感染して辛かった!同時に悪阻にも耐えて寝られない夜があった!
頑張った!
悪阻はまだ続くけど…
あい
8ヶ月の娘が小麦アレルギー発覚…
目はパンパンに腫れ、顔も耳も真っ赤になり首やほっぺに蕁麻疹のようなぶつぶつ、泣きやまず、鼻水も出て、本当にびっくりしました😭
息ができなくなるんじゃないかと怖かった😭
かわいそうで、ショックでめちゃくちゃ落ち込みます😭
ママリでも質問したところ希望の持てる回答をいただいたり、夫、両親、義母に元気付けてもらい少し落ち着いてきましたが、
次の日は2番目の子が喘息気味に…
アレルギー体質なんだなと再確認し、受け入れないといけない気持ちとショックな気持ちが入り混じっています😭
まだまだポロポロと泣けますが、前に進むしかないですよね😭
長女はこの春から小学生になり、長い通学路も初めての環境も頑張っていて、学校では時々寂しくなるようで泣いてしまうらしく、頑張っててえらいなって本当に思います😭
子供も頑張っとるんやから頑張れ私!絶対子供達を健康に立派な大人に育てます!!!😭
子供達3人とも大好き!
生まれて来てくれてありがとう!
コメント