コメント
はじめてのママリ🔰
数日前9ヶ月になったばかりです!
8ヶ月から、おやき、パン、パンケーキ、おにぎりなど手づかみで食べさせてます!
すんすん。
1週間ほど前からし始めました!
今は豆腐ハンバーグ、さつまいも、おやき、人参、大根です!
まだ下の歯2本しかないので、1口サイズして置いておくと1人で黙々と食べています!
-
はっぴー
えー!ありがとうございます!
うえってならないですか??
みじん切りでもうえってなるかんじで……- 12月7日
-
すんすん。
うちはならないですね。。。
もう丸呑みが気になってて、噛めるくらいの大きさがないともぐもぐしてくれなかったので、多分1センチくらいの大きさを今は食べています(笑)
たまに、キッチンまで来た時大根のお味噌汁を作っている時は大根を持たせて食べてもらっています!
ミルクも吐き戻しがあまりなく、退院する前日の夜に助産師さんに預けていたのですが、その夜にミルクを飲んだ後も泣いていたらしく、規定量より20くらい多くあげたけど全然吐き戻しもしなく飲める子だから80で大丈夫と言われたくらいなので。。。(笑)多分、ご飯が大好きすぎるので手づかみ食べもするのかな?って思っています!- 12月7日
ぱぁぷぅ
6ヶ月の後半からひじきせんべいをつかみ食べ?してもらってました💪
7ヶ月の時は小さなボーロや星型のお菓子を器用につかみ食べできるようになりました!
8ヶ月の今はりんごやバナナって感じですがつるりんとしてしまう難点がありました笑
丁度にんじんやパンなどつかみ食べ用を今日作る予定です🥺✌️
-
はっぴー
ハイはいん?は食べれるんですが、野菜とかひき肉のみじん切りはうえってしてしまうんですよね…そんな感じないですか??- 12月7日
-
ぱぁぷぅ
そうなんですね!
うちの子は食がすごいのでとくにおえってなるのは詰め込みすぎた時くらいです💦笑- 12月7日
ぴぴぴぴ
あと3日で9ヶ月です。
同じくおえおえなってました!笑
丸呑みしてるんですよね🥲
ペーストだと噛まずに飲み込めるから丸呑みしちゃうのかなーと思って、にんじんをスティックにして茹でて持たせたら噛みちぎってなんかもぐもぐしながらおえおえたまになりながらも食べてました!
練習すればするほどうまくなるかなと、見守って好きにさせてます😋
9ヶ月からのパンケーキ買ってみたので作ってみようかなーーと思うけどぜったいおえってなりそうです🤣
赤ちゃんせんべいもたまにおえってなりながらたべてます😋
-
はっぴー
なるほどー!!!やらないと慣れないかもですね🥲🥲
ちなみににんじんとか何分茹でてます?- 12月7日
-
ぴぴぴぴ
にんじんと大根炊飯器で炊きました!笑
30分くらいかな?
昆布と鰹節一緒に炊いたから出汁がしみしみでおいしいのか食べてました!柔らかいから、ぎゅっと握ったら潰れてましたよ😂😂- 12月7日
-
はっぴー
なるほどー!!!わたしも今日炊飯器で炊いてみます!!
ありがとうございます😊- 12月7日
-
ぴぴぴぴ
炊飯器が楽ちんです〜必ず柔らかいし笑
大根はお出汁染み染みになるから、掴んでじゅわ〜と出汁が垂れてましたが食べて美味しそうでした!次はブロッコリーしてみようと思ってます!- 12月7日
はじめてのママ🔰
上の子は8ヶ月の時、歯が0本で
フランスパン、食パン、おにぎり、りんご(八切り)、茹で野菜(スティック)
とか上げてました💓
末っ子はまだドロドロよりの離乳食です!
ほんと個人差ですね😳
ままりー
うちもつい先日から始めました✊
かぼちゃのおやき、大根、にんじん食べさせてます!
🩷
恥ずかしながら朝ごはんこんなものばっかりです😂朝は私もご飯食べたいので自分で食べてもらってます👶🏻🍚
はっぴー
えー!!すごいですね!✨
つまりませんか?!
はじめてのママリ🔰
固くなければつまらせずに食べれてます😊
はっぴー
すごいです✨✨✨
みじん切りでもうえっていって
吐き出しちゃうんでずっとペーストです😓😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
歯は生えてますか?🤔
はっぴー
歯は上4本下3本生えてます🦷
ハイハイン?は食べれるんですよねえ溶けるからでしょうか🫠
はじめてのママリ🔰
うちの子より沢山生えてますね😳
それもあると思います!!
食パンやパンケーキは割と溶けやすいので1度試してみたら食べるかもしれませんよ😳
うちの子も離乳食のつみれとかジャガイモはおえってしてしまうことよくあります!
ですが、パンケーキやパンなどはちゃんと噛んで食べてます😊
1度試してみるといいと思います🤭
はっぴー
えー!!やってみます!!!
最近椅子に座ってくれないのでまたそれも悩みですが…手づかみさせたら座ってくれるかも🤔🫠
頑張ります、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も座りながら遊んだり反ったり、横向いたり凄いんですが、自分で食べれる時は黙々と食べてます🤭
自分で食べれるようになると座ってくれるかもですよ😳
はっぴー
ありがとうございます!
早速作ってみますー!!✨