1歳の息子の誕生日の準備や離乳食に悩んでいます。キャラクター離乳食やケーキに興味があり、写真を見ています。おすすめの誕生日場所や食事の提供方法を知りたいです。
今月末で1歳になる息子がいます((( *´꒳`* )))
飾り付けや、離乳食メニュー、どこに行こうか...と
頭を悩ませている日々です(笑)
よく、ネットで検索すると
キャラクター離乳食+手作りのベビー用ケーキの写真がでてくるのですが
お子さん、1度に全部食べますか( ˙꒳˙ )?
夜ご飯時にだしてますか?
もしよろしければお写真みたいです(><)
それと、誕生日、どこかオススメの場所がありましたら教えてくださいm(_ _)m
ちなみにアンパンマンミュージアム、ディズニーなしで(>_<;)(>_<;)
オススメの理由も教えてください!!
千葉県在住です!
- pnpn(6歳, 8歳)
コメント
うさうさ
葛西臨海公園に行きましたよー!
1歳で魚とかに興味持ち出したので、すごい楽しんでました!観覧車も(*^_^*)
お食事は特に凝ったものはしませんでした(/ _ ; )
nicoaco
うちの子も今月末に1歳のお誕生日です(^ー^*)
千葉県のどこにお住まいかわかりませんが、うちは松戸の甲羅本店でお誕生日会の予約しました。(お誕生日当日ではありませんが)
お店で一升餅や選び取りの品を準備してくれて、子どものと大人の料理も予約しました。(離乳食ではないので少ししか食べられないと思いますが。。残りは大人が食べちゃいます)
自分たちで全て準備するのは大変なのでお店ですることにしましたよo(^-^)
お誕生日の当日は平日なので、おやつの時間に作ったケーキを少し食べさせようかなと思ってます。飾り付けは、ガーラントをネットで購入しました。その他の飾りは100均です☆離乳食は普段通りのかなー(^^;)悩み中です
写真撮影は1歳の記念でスタジオで家族写真を撮るつもりです(o^^o)
これも松戸なのですが、nenne cafeという赤ちゃんの為のカフェのアニバーサリープランも良さげでした(*^-^*)
松戸から遠いところでしたらスミマセン(^^;)
お家で頑張り過ぎずお店でお誕生日やるのもありだなって思ってます☆
-
pnpn
甲羅本店、色々準備して下さるのですね!!
良いですね〜☆
なるほど!私もおやつの時間に作ろうと思います!
写真撮影、子供のみではなく、家族の方が良いですかね(><)?
お宮参りの時は家族で撮りましたけど...^^;
ねんねカフェ!さっそく検索しました!
すごい良さそうですね♡
松戸、全然行ける距離なので
候補にします!(笑)
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)- 3月6日
ケイト
こんにちは!
1月にうちの子は一歳を迎えました!
お誕生日のお出かけはしなかったので、代わりに食事を気合い入れて作りました❤
息子は特に好きなキャラがいないので、私の好きなピカチュウでお子さまプレートを作り、食後にケーキも出したらほぼ全部完食しました。
食欲にびっくりですが、さすがに食べ過ぎたらしく、ちょこっと口から戻してました💦
-
ケイト
こっちがお子さまプレートです☺
- 3月6日
-
ぷ〜たろ
横からすいません!かわいいケーキですね💕
ケーキの飾りってどこで購入されました?- 3月6日
-
ケイト
ありがとうございます❤
ロウソクはケーキ屋ですが、旗はセリアで購入しましたよ!- 3月6日
-
ぷ〜たろ
ありがとうございます🙌
うちも週末に1歳の誕生日なので手作りケーキ作る予定なんですが、いいケーキトッパーがなくて💦💦
早速セリア見てきます^ ^- 3月6日
-
pnpn
お誕生日おめでとうございます♡
食後に完食!!!
すごーい!嬉しいですね( *´ー`* )
ちなみに、ケーキのクリームは何を使いました??
あと、モンスターボール、どうやって作ったのですか??
クオリティー高くて尊敬します( ; ; )♡- 3月6日
-
ケイト
ありがとうございます☺
ケーキ自体が、ピジョンの一歳からのケーキというキットなのでそれに付いていたクリームを使いました!それプラス周りにベビダノンを塗っていちごを張り付けました🌸
モンスターボールはミニトマトを半分に切った下に、半円状に丸めたマッシュポテトをくっ付けて海苔で巻いてあります。
一生懸命作ったけど、いただきます直後に息子に破壊されました(笑)- 3月6日
-
pnpn
そーなのですね!
探してみますー!!
ヨーグルトもありですね♡参考にします!
なるほど!!
うずらの卵にトマトだと思ってました^^;
すごい良く考えてますね*✧(*´˘`*)✧*
破壊されるの承知していても、なんか虚しいですね(笑)
オムツ一枚で好きなように食べさせよーかな...誕生日だけ...(笑)- 3月6日
pnpn
そーなのですね( *´ー`* )
観覧車!興奮しそうですね!(笑)
参考にします♡
ありがとうございます!