オムツのまとめ買いのタイミングがわからない。子供は3ヶ月で5キロ後半。今はメリーズファーストプレミアムのテープSを使っているが、あと4.5日で無くなりそう。次は①パンパースはだいちのテープS、②メリーズかムーニーのテープS、③パンパースはだいちのパンツSのどれを買うか迷っている。上の子はSサイズ2パックしか使わなかった。
オムツのまとめ買いのタイミングがわからなくなりました😭
今3ヶ月になったばかり、5キロ後半です。
ちぎりパンにはなってないけど細くもなく、標準体型だと思います。
パンパースはだいちのパンツSが安かったので2パック買ったのですがブカブカな気がします💦
パンパースは大きめですか?
今はメリーズファーストプレミアムのテープSで、あと4.5日で無くなりそうです。
この場合、皆さんならどうしますか😣?
①パンパースはだいちのテープSを買う
②メリーズかムーニーのテープSを買う
③大きくてもパンパースはだいちパンツSを使う
①②の場合何パック買いますか?
上の子はSサイズ2パックしか使わなかったので教えてほしいです🙇♀️💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メリーズが大きめな気がするのでメリーズのテープSを1パック買って様子見するかもですー!
みぃー
パンパースは細めだと思います。
はだいちテープはブカブカ感はないと思うので、①です!
2パック買って様子見で行きます。
ちなみにうちの子はちぎりパンなし標準体型で、はだいちSテープを生後1ヶ月〜4ヶ月まで使いました。
Sパンツは使わず今はMテープです。
はじめてのママリ🔰
テープよりパンツの方が大きめですよ😊
パンパーステープは股上深めです。テープはムーニー、メリーズ、パンパースって感じのサイズ感な気がします。
5キロ後半なら①で2週間分くらいとりあえず2袋買います‼️
5キロ後半だと、2週間くらいで6キロになってくるとs少しきついかなぁと思い始めるので次Mテープにするか考えます。
はじめてのママリ🔰
①か②を1パック買います。
まとめ買いするとサイズアップのタイミングで使い切れるかな〜とヤキモキするのが嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、同じSでもテープよりパンツのほうが大きめな感じがします。
パンパースのテープは太もも周りが小さめな印象です。
なので①パンパースのテープは買いません!
②③なら2パックくらいいっちゃうかもです笑
仮に余ったとしても揚げ物の油吸うやつに使うか、離乳食はじまったあとに床にこぼしたものを拭くのに使います😂
まま
うち標準で5〜6ヶ月まではテープだったのでテープ買います!
私だったら安いのを1〜2ケース買うかもです。
安ければですが🤔
そこまで安くないのなら1〜2パックずつ様子見ですかね。
もし小さくなったりしたら日中テープ、夜間やお出かけはパンツって分けたりすれば良いかなーって感じで、2歳までは2〜3種類用途で使い分けてました。
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です!
メリーズSよりもパンパースはだいちSの方が股上が深かったので、私は①を1〜2パックずつ買ってます!
パンパースはだいちパンツSは大きくて漏れてしまったので…テープSのストックが足りなくなったときに使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まとめてのお返事でごめんなさい💦
皆さんの意見を参考にはだいち2パック買うことにしました🙇♀️
しー
皆さんメリーズ大きめって言うんですが、うちの子的には体感
小 メリーズ→ムーニー→パンパース 大
な気がしたので今メリーズのSがいい感じであればムーニーのテープ買ってみてもいいかもしれないです
コメント