※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が授乳中に私を叩きながらニヤニヤする理由は、音が楽しいか、私の反応を見ているかもしれません。

生後7ヶ月の息子が、ここ2~3日授乳中に私を叩きながらニヤニヤするようになりました。

真意は息子にしかわかりませんが、叩いてペチペチ音が鳴ることが楽しい、わたしの反応を見ている…そんなところでしょうか?😂

コメント

みぃ(25)@鬼ママ

自分なりにコミュニケーションしてるんですかね🥺可愛い〜🥰

• あんこ

あんこ

コミュニケーションツールが叩く、なのがコミュニケーション下手すぎて可愛いですよね😭❤️笑

• 12月6日
はじめての育児

可愛いですね☺️ペチペチ音や肌に伝わる感覚が楽しいんですね💓

うちの子はおっぱいを握りつぶすのにはまってます笑

• あんこ

あんこ

私も乳首ニギニギよくやられます🤣可愛いから動画に収めたいけど、誰かに見られたらマズいので撮れないでいます🥹笑

• 12月6日
  • はじめての育児

はじめての育児

可愛いけど撮れないシーンってありますよね😂おっぱい関連は本当に覚えておきたいけど忘れちゃうんだろうなぁとさみしくなりますよね🥲

• 12月6日
  • あんこ

あんこ

おっぱい関連は、母親の特権ですしね🥺既に低月齢の頃の記憶が薄れてきていて、なんでも記録しておくべきだったー💦とズボラな私は後悔しています🥲

• 12月6日
  • はじめての育児

はじめての育児

わたしも育児日記に心配事ばかり書いてあることに気がついてからは、できたこと、嬉しかった事、可愛い姿も書くようにしています💦
    記録しても見返すかはわかりませんが…🥲
    特に、新生児期、5ヶ月にして既に記憶がなくて…もっと撮っておけばよかったなぁと思います🥹

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちはミルクですが、ちょっとでも目が合うと、ニタァ〜と笑ってミルクは口から溢れるわ、そのあと飲まないわで困るので、ミルク中ずっと目を逸らしてます🤣🤣

• あんこ

あんこ

赤ちゃんはママと目が合うだけで幸せなんですね😭尊い😭❤️❤️可愛いから見たいのに、見るとミルクを飲んでくれないジレンマですね🤣

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

わかります🥰やりますよね!!笑
我が子は私を叩くパターンと、自分のお腹を叩くパターンがあって、お腹叩く時は
私はわざと手を出してハイタッチしてます笑
「いぇーい」「いぇーい」と叩くたびに私が言うので楽しくなって飲みません🤱笑

• あんこ

あんこ

想像したら微笑ましすぎてニヤニヤしました🤣❤️7ヶ月にもなると、反応も豊かになって楽しいですよね😊私もハイタッチやってみます🙋‍♀️笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいと笑うしおもちゃ取れなくて悔しいと泣くし😂笑
    豊かですよね♡
    ぜひやってみてください♡笑

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月の女の子ですが、胸ペチペチ→乳首思いっきり握ったり人差し指で触って観察→鎖骨ガリガリと変わっていって授乳後の胸元はいつも引っ掻き傷だらけで痕になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😅
可愛いから許しちゃいますが、痛い!とか反応されると嬉しいみたいです😲喜んでると勘違いしちゃうらしいですよ😂

• あんこ

あんこ

ペチペチしている間はまだ良くても、私で爪とぎしないでくれー😭てなりますね、、🥹赤ちゃんの爪が伸びるスピードって早いですしね😇
    うちの息子は下の歯が生えてきたので、ニヤニヤしながら乳首をカミカミ…痛い!て言うと確かに嬉しそうにしています😇笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

そうだとおもいます!可愛すぎますね💖🫶

• あんこ

あんこ

夜泣き対応で疲れきった朝も、ニコッてされたらそれだけでHP回復してしまいます🥹❤️

• 12月7日
あおかい

良くやります~😂😂
パイ中、違うところ見てたらパイ離して見てきたり
片手で叩いてたり、パイ飲みながらいろいろ遊んでるなーって思います🤣

• あんこ

あんこ

あおかいさん

生後7ヶ月頃のあるあるなんですね〜!色んなことに興味が出てきて、いつも忙しそうですよね🤣❤️

• 12月7日