コメント
mm
うちの子達はつかみ食べしませんでしたよ🙆♀️つかみ食べ飛ばしてそのままスプーンフォークで普通に食べてました^^!
みー
最初はそんなもんだと思います!
おこめぼーは小さいので、ハイハインの方が食べやすいかもしれません!
まだ握る力加減ができないので、柔らかいものは潰してしまって食べてくれないのもあるあるな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに、小さいからか最初の方しか食べれてなくて💦
ハイハイン買ってみます!💕- 12月6日
はじめてのママリ🔰
娘も手が汚れるのが嫌で掴み食べしませんでした🤣
片付けも疲れるし、気が向いた時に少しやらせたくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
10ヶ月検診でさせるように言われて、心の余裕があるときにしようと思うんですが、食べないしめちゃくちゃ散らかってそれで心の余裕なくなります。笑- 12月6日
mochi
お母さんの負担になるくらいなら無理にしなくていいって保健師さんに言われたことあります😊
やるにしても、食パンとかハイハインとか、汚れにくく、用意するのも手軽なものでいいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
こっちが疲れちゃうので、一旦野菜はやめて、ハイハインとおこめぼーでさせようと思います😂✨- 12月6日
ぷー
おこめぼー食べるならバナナみたいな美味しいものをカットしてあげてみたらどうでしょうか?
あと10ヶ月でしたらまだまだ小さいものはつまめないですし、握っても力加減も難しいので潰しちゃうのかなと思います。必ず少しずつできるようになりますよ!まだまだできなくても当たり前の時期かなーと思います!
食に貪欲な子なら食べるでしょうが…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
バナナの方が絶対美味しいですよね!笑
コメントいただき早速バナナ買ってきました笑
一度噛む練習のためにバナナをあげると詰まらせてヒヤッとしたことがあり、そこから怖くて避けてました💦
練習のためにもそろそろ再チャレンジしてみようと思います😊
SNSでうまく食べている子ばかり見るので、食べれるのが普通なのかと焦ってました🥲
全然貪欲ではなく、むしろ口に運ばれたから食べるか…くらいの感じなので😂
少しずつ練習させようと思います😊- 12月10日
はじめてのママリ🔰
すごいです😳
うちの子はスプーンフォークもおもちゃにしそうです😂
いつくらいから自分で食べれるようになりましたか?
mm
9ヶ月ぐらいから親がフォークにさして口に運ぶを手伝ってたら一才にはもう自分で勝手に食べてました🙆♀️!!
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏
うちも介助しながら少しずつ練習しようと思います☺️