初妊娠中、右股関節が痛みます。家系でゆるい股関節。歩行時や座り立ち時に痛み強く、病院での対処方法を知りたい。2週間後の検診で相談予定。
【股関節の痛み 11w3d】
初めての妊娠です👶🏻
1週間ほど前から、右の股関節がものすごく痛みます。
もともと股関節がゆるい?家系で、妊娠前に普通に過ごしていても
「股関節外れそう!」と感じる時がありました。
立ち座りの時、歩いている時に特に痛みが強くなります。
ネットにも、腰や股関節が痛むことがあると記載がありますが
病院に相談するとどのような対処になりますか?
ご経験がある方、教えてください。
前回の検診の際は、別件で頭がいっぱいで聞きそびれてしまいましたので、
2週間後の検診で相談するつもりです。
よろしくお願いします。
- もこ(生後4ヶ月)
コメント
🐈⬛
股関節痛いですよねぇ、、、
私も二人目股関節痛すごく苦しみました腰痛ベルトするといいとか(私は全く効きませんでした)産むまで治らないと思います🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠4ヶ月頃から、股関節がものすごく痛く、ぐらつく感じがしてました😱😱
私が病院に相談した時は、妊娠中は、よくあることだと言われ、骨盤ベルトを勧められました!
「自分に合うベルトならなんでも良いけど、うちの病院はトコちゃんベルトをオススメしてるよ!」と言われ、試着用があったので試しに着用して病院の中を歩かせて頂いたら、とても歩きやすかったです✨
なのでそのまま購入し、出産までつけていましたよ☺️
完全に痛みがなくなるわけではないですが、支えられてる!って感じがとても良かったです!
-
もこ
ぐらつく!まさにそんな時もあります!😭
トコちゃんベルト!かわいい名前!笑
やっぱり骨盤の歪みの影響が大きいんですかね…
お腹が大きくなってくると、尚更ですよね。
病院に相談して貸してもらえたらベストですが、サンプルなければ買ってみます!ありがとうございます🤍- 12月6日
もこ
2時のママからのコメント心強いです🥲
半年前に、初のギックリ腰をやってることもあり
毎日ヒヤヒヤしながら生活しています…
産むまで治らない😭耐えられたの尊敬します😭
一応ベルト試してみます!ありがとうございます♡
🐈⬛
これから長い妊娠生活辛い時もあると思いますが可愛いベビーに会えるのを楽しみに頑張ってくださいね🥰
もこ
ありがとうございます!
🐈⬛さんも、お二人の育児大変なこともあるかと思いますが、寒い時期に体をお大事になさってください☺️
ありがとうございました!