※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月検診日で1900グラム、前回比1.2キロ増。便秘もあり+3.7キロ増。1ヶ月ちょっとで何キロ増えたでしょうか?

今日妊娠9ヶ月の検診日でした✨赤ちゃんは1900グラムほどになっていて、お顔も見えて可愛かった♥
体重は前回より1.2キロ増😂2日間便秘ってのもある😅妊娠から+3.7キロ増。
あと1ヶ月ちょっとでで何キロ増えましたか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

3.7キロめっちゃ優秀です😳✨

• ママリ

ママリ

いやいや😂隠しててごめんなさい(_ _;)170センチ、75キロスタートです🤣一人目は64キロスタート、二人目は73キロスタート、どちらも10キロ以内で産んでますが、元がヤバイので😅近所の仲良しママには「見るたびに痩せてくね😀」って言われるので、このままいけば授乳で一人目の体重に戻れる?!って淡い期待があります🤣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもすごいです!!!✨✨
    ほぼ赤ちゃんと羊水胎盤くらいの重さしか増えてないですね👏
    同じくらいの数週ですが、あと一ヶ月ちょっとでどれくらい増えるのか怖いですよね😂
    最後の最後にドカーンと来なければいいですが😂

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

最後は一気に浮腫んだり、無駄に太るって言いますよね😂でもどこかで、1ヶ月位の間に増えた脂肪はすぐに減りそうだなぁ~🤔って自分に甘くなってます😂お互い安産になるよう願いましょう☺️👍

• 12月6日