●1回目の予約で微熱と下痢(37.3〜37.9)●1週間後、2回目の予約で微熱(37.…
上の子が保育園に通っている0歳のインフルエンザの予防接種について、この場合みなさんならどうするか、参考にしたいので考えお聞かせ頂けるとありがたいです。
予防接種打つか打たないか散々迷って、打つことに決め予約を取ったのですが、、、(以前ママリで質問させて頂いた時、お答えいただいた方々ありがとうございます🙇🏻♂️)
●1回目の予約で微熱と下痢(37.3〜37.9)
●1週間後、2回目の予約で微熱(37.3〜37.9)
●次の日、3回目の予約で微熱(36.8〜37.6)
と、予約しては微熱の繰り返しで結局また来週に予約を入れ直しています。
1回目の予約時は下痢もあったのでそれが関係してるかと思い様子を見たのですが、下痢もその日のうちに治り夜には熱も下がりました。なので、よくこもり熱を出す子なのでそれだったのかな?と思っています。
2回目、3回目も風邪症状はないのでこもり熱なのかなと、、、また、連続して2回測っても、37.3だったり37.6だったりするので、正直本当に熱があるのかも疑問です。その旨も病院に話しましたが、頑なに37.5以上だと打てないと言われ毎度予約の取り直しになります。
来週の予約で微熱が出ることなく無事に打てたとしても、2回目は年明けで、効果が出るのは1月半ば以降からです(2週間後から打てますが、0歳だと3週間〜4週間あけた方が効果が高い、というのを見た為)2回目も微熱で打てずに予約の変更を繰り返すことになる可能性があるかと思うと、打つ意味があるのかな?と考えてしまいます。めちゃくちゃ悩んで決めたのに、、、😭インフルエンザ予防接種は一般の受診の子と時間が違うわけではなく、待合スペースは別れていますが、扉のないスペースで2mほど離れているという感じなので、今から打ちに行ってもむしろ風邪をもらうのでは?とそれも心配で( ; ; )発熱外来はまた別の離れた部屋なので、鉢合わせることはないと思いますが、、、。
みなさんならこの場合、今季の接種はもうやめますか?それか、年明け以降の流行に備えて来週1回目でも打ちますか?1月に人の集まるところに行くので、それもあり絶妙に迷っています。いいねか、コメントで教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♂️宜しくお願いします😊
- ママリ
ママリ
この場合でもこれから打つよ!
ママリ
この場合ならもう今年は打たないよ!
ママリ
皆さんありがとうございます🙇🏻♂️
予約通り来週打てれば打とうと思います😊ありがとうございました☺️🙏✨
コメント