生後8ヶ月のクリスマスプレゼントについて相談があります。どんなものが良いでしょうか?
0歳のクリスマスプレゼントについて質問です。
生後8ヶ月のクリスマスプレゼントは
どんなものが良いのでしょうか?
(まだ本人はクリスマスとか分からないし自己満かもしれないけど、せっかくなら買ってあげたいと思っているので、
"分からないからいらないでしょ"は、なしだと嬉しいです🙏)
- ひまわり🌻
コメント
ママリ
男の子ですか?女の子ですか?
正直まだわからないので、ママがあげたいものでいいと思いますよ😊
1歳前後になるとおもちゃでよく遊ぶようになるので、先を見越して買ってもいいと思います。
うちは、ボールを転がすおもちゃでよく遊んでいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の息子に名前入りの絵本をプレゼントする予定です☺️
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
名前入りの絵本!
そんなものがあるんですか?😳
ネットなどで注文できるのでしょうか?- 12月7日
はじめてのママリ🔰
食べるのが好きな子なので、好きなキャラクターのついた食器セットにしました☺️
おもちゃはお下がりで溢れかえってるので、本人が選べるようになってからにします!!
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
上の子がいらっしゃるとおもちゃは沢山ありそうですよね!
食器は毎日使えるし、こちらもワクワクしそうだし、私も探してみたくなりました!!- 12月7日
ママリ
私は冬用のアウターと絵本にしました☺️
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
絵本も読み聞かせできるし、アウターもこれからの季節毎日着られるからいいですね!
まだ一つもアウター持っていないので、探してみようと思います✨- 12月7日
R🥀(23)
上の子のおもちゃが沢山あるので私も悩みましたが、最近は旦那のゲームのコントローラーやリモコン、スマホを舐めたり投げたりして遊ぶのが好きなので、ゲームのコントローラーの形をしたおもちゃにしました!!
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
ゲームのコントローラー風のおもちゃがあるんですね!
アカチャンホンポとかトイザらスとかで購入できるのでしょうか?
探してみます!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンが好きなのでアンパンマンのお米からうまれたつみきにします!(0ヶ月から〜)
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
"お米からうまれたつみき"があるなんて知らなかった😳
探してみます!- 12月7日
マーガレット
可愛いポンチョにしました☺️親の自己満です笑 親の服並みに高かったです笑
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
高くてもクリスマスプレゼントだし!とか思ってしまいますよね笑
私も子供が産まれてからは、自分の服より子供のもの!って感じです笑
赤ちゃんのポンチョ姿はめっちゃかわいいですし、良さそうなの探してみます!- 12月7日
ぺんま
アンパンマンのおもちゃにしました!!
あとは、自己満で親子コーデできる洋服を買う予定です。笑
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!
親子コーデ!いいですね!
まだ似たお洋服を買ったことがないので、大人も赤ちゃんも可愛く着られるお洋服探してみます!- 12月7日
ひまわり🌻
ありがとうございます!
今この時だけではなく、先を見越して購入するの盲点でした!
1歳前後から楽しめるものも含めて探してみたいと思います✨