※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について悩んでいます。息子が寒そうで、アウター着用が未認可。先生に相談したが解決せず、薄手のトレーニングシャツの下に何か着せる服を探しています。

保育園の服装について

4歳の息子ですが、今年から保育園では園指定の体操服(トレーニングシャツというそうです)を着ています。

長袖肌着(綿 ヒートテックではありません)
薄手のトレーニングシャツ
厚手のトレーニング
長袖ズボン

という格好です。

まだアウターの着用に関して園でOK出ていないのでその格好で外遊びしていて寒そうです。息子に聞くと寒かった、と言います。(部屋の暖房が入っているかはわかりませんが、部屋も寒いと言っていました。)

4歳児なので申告がどこまで本当かわかりませんが、手はキンキンに冷たいし唇も青くなっていたりするので、本当に寒いんだろうなと思います。

先生に相談しましたが、暖房が入るので厚着は暑いかもしれないと、登園時にアウターを着てきたらどうでしょうかとの返答でした。それでは園での滞在中に寒いのに変わりないのでどうしようと悩んでいます。

薄手のトレーニングシャツの下に何か着せようかなと思い聞いてみたら、キルティングのシャツやTシャツを着てくる人もいますよ、と言われて...普通のロンTを重ね着するとゴワゴワしそうで...
おすすめの服あったら教えていただきたいです。

肌が弱いのでヒートテックはやめておこうと思っています。

コメント

はじめてのママリ

肌面が綿100のヒートテックも難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そんなのがあるんですか?知りませんでした!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユニクロのオンライン見てみてください☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいたので、今ちょうどオンラインみていました!✨ありがとうございます😊良さそうです!店頭で質感確かめてみます💓

• 12月6日