JA共済のがん保険に加入している方への質問です。子宮頸部高度異形成(CIN3)は保険適応するかどうか知りたいです。要診断書で判断されるようで、対象外なら5000円支払われるとのこと。
JA共済のがん保険に加入されてある方におたずねです!
子宮頸部高度異形成(CIN3)でがん保険は適応するかわかられる方いますか?
私は、昨年高度異形成でレーザー治療を受けたました。
約款には上皮内新生物を含む腫瘍が対象と書いてあり高度異形成も上皮内新生物だと最近わかり窓口に問い合わせたところ診断書をとり請求しないとわからないと言われました!
診断書代は6500円かかりもし、共済の対象じゃなければ5000円JAより支払われるとのことでした。
- りおまま(2歳2ヶ月)
ままり
保険会社が違うので回答が違うと思ったら無視して結構です😮💨
わたし、日本生命に入ってるのですが、ニッセイも上皮内新生物なら対象ということです。
一度保険請求で簡単な診断書(患者が記入するもの)があるんですが、そちらを記入し提出しました。
そのときは上皮内新生物ということは記入せず、病名は子宮頸部高度異形成のみ記入。
日額や女性特約のものしかおりませんでした。
後に会社側から正式な診断書(医師が記入するもの)を提出してくださいと。
そこには多分、CIN3なこと上皮内新生物であることが記入してあったのでがんとして扱われて再度お金がおりました。
コメント