※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳不足で悩んでいます。寝てしまうためミルクを飲ませたいが、どうすればいいか迷っています。母乳量を増やしたいが、体重増加も気になるそうです。

生後3週間ですが、母乳を片乳5分づつが限界で途中で寝てしまいます💦
確実に母乳量は足りてない(40くらい?)のでミルクを足したいのですが1度寝てしまうと口も開かないし飲んでくれません🥲

すぐおきてしまうようだったらその時にミルクあげてもいいでしょうか?
母乳量足りてなくてもたまに3時間ほど寝てる時がありますがその時は母乳を早めにきりあげてミルク足すか、ミルクだけにするか悩んでいます💦

母乳量を増やしたい気持ちもあるのですが、頻回授乳だけでは体重増加がよろしくないので今は頑張ってミルクも飲ませたいです!

コメント

ゆり

起きたときミルクでもいいと思います🥰
完母にこだわりがないならミルクだけの回作ったりもいいかもですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そこまで完母にこだわりはないのでミルク足しながら様子みたいと思います😊

• 12月5日