つわりの辛さについて相談です。妊娠6週目で出血ありましたが、赤ちゃんの心拍は確認できてひと安心。しかし、酷いつわりで苦しんでいます。同じ経験の方、どう過ごしていたですか?
いつも暖かいコメントをありがとうございます。
今日で6w3dになりました。
一昨日の夜茶色の出血があり、昨日受診したところ、子宮に出血の跡はなく、赤ちゃんの心拍も確認出来て少しほっとしてます。
念のために仕事は4週間お休みをもらうようにと言われて昨日からお休みをいただいてます。
しかし、つわりが酷く、食べては吐くの繰り返しでずっとベッドに横になるのも辛く、気持ち的にめげてしまいそうです…。
こんな経験がある方や、つわりが酷かった方、どうやって1日1日を乗り越えてましたか?良かったら教えて下さい。
- ゆーぽー(8歳)
みふみふ
私も食べては吐く、食べては吐くの繰り返しでした!
いつつわりが終わるんだろう、正直こんなにつわりがキツイなら妊娠しなきゃよかった、とまで思いました(T^T)
1日1日食べられる量を食べたい時に食べてました。
私の場合吐けば多少は楽になったので、吐いてましたね(笑)
胃液を何回出したことか。。(笑)
あとはひたすら横になってました(´・_・`)
気持ち悪くなったらトイレに駆け込めばいいんだ!と自分に言い聞かせてましたね〜(笑)
6wだったら、あと半分頑張ればつわりもずいぶん楽になってくるはずです!
つわりもちゃんと終わりが来ますよ★赤ちゃんが頑張って成長している証拠です★
退会ユーザー
私も同じように出血とかあり、病院に行きました。何事もなくてほっとしましたが、すぐにつわりが始まり本当に辛かったです。2ヶ月間つわりで家事も出来ず、実家でお世話になりました。体重も7kg減りました。それでも、今はつわりも終わり、お腹も出てきて、マタニティ生活を楽しめるようになりました。
はっきり言ってつわりの間は、何か食べても全部吐きました。飲み物も飲めるときもあればダメなときもありました。私は日中寝てしまうことが多く、1日1日を少し食べて、吐いて、寝てを繰り返して2ヶ月乗り切りました。
参考にならないと思いますが、つわりは辛いと思いますが、乗り切ると、より赤ちゃんが可愛く思えると思います。お互いマタニティ生活を素敵に過ごせるといいですね。
ゆーぽー
コメントありがとうございます♡
みふみふさんも一緒だったんですね…(´・ω・`)
私も吐けば少しは楽になるので、ムカムカしたときはトイレに向かいます…(笑)
お腹さすりながら赤ちゃんに声をかけながらなんとか乗り越えていきたいと思います!!
終わりがきますよね!!次の検診でまた元気な赤ちゃんの姿が見れる事を励みに頑張ります♪
コメント