※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週妊婦が前置胎盤で入院中。面会禁止で孤独と不安。安静に過ごすため、長期入院。気晴らしや時間の過ごし方についてアドバイスを求めています。

26週妊婦 前置胎盤で入院になりました

普段から張りを感じてはいましたが昨日、結構気になるくらい張っていることに気づいたのは 娘とお風呂に入っている時でした。
ですが特に(いつものやつだろう)と思い込み、
そのまま夕食作りなど普段通り過ごし、
その日の夜、破水したのかと思う程の大量出血
胎盤がどぅるん と出てきたような大きな血の塊が数個。

とにかく焦りました。
そのまま病院に電話しながら直行し、即入院。
最低2ヶ月間入院となりました。

面会禁止で 娘に会えない苦しさと
トイレまでしか歩けないので電話スポットまでいくのも禁止
病院食も美味しくないし
息苦しさと不安で潰れそうです。
昨日の夜は、大量の血を見たせいか 一睡も出来ませんでした。
早く赤ちゃんに会いたい。少しでも長くお腹で育てるための期間ですし早く産まれてしまっては、臓器も未完成になってしまうので 今は本当に安静にしています。

話は長くなりましたが
身動きが限られている、長期間の入院をされている方は
どのように気を紛らわせたり、時間を過ごされていますか?

コメント

ありさ

私も24wのときに全前置胎盤と言われ、その週に警告出血があり入院しています。

辛いですよね😢長くなる入院ですし、上のお子さんのこともありますし‥。

入院生活1ヶ月超えましたが本当にやることがなくて毎日ひまです。ずーーっとスマホをいじってるばかりで‥😅
うちの病院は子供の面会がダメだから必然的にパパも来れず、欲しいものも手に入らず‥💔

でも長い人生でたった2ヶ月の入院と割り切って、こんな休めるのは今だけだと思えるようになりました。(やっと)

はじめてのママリさんも今はお辛いと思いますが、ゴールが必ずあります!ここでのやりとりで少し気が紛れるといいです‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありささん も同じような感じだったんですね💦

すごい、「長い人生でたった2ヶ月」という発想全くありませんでした。
    ありささん はどれくらいと期間入院ですか?

• 12月5日
  • ありさ

ありさ

私はもう産むまで入院と言われ、年末年始の外泊も聞いてみましたが無理とのことでした😱

退院後に食べたいもの、やりたいことをピックアップしてそれを楽しみにします😭

• 12月5日
ママリ

コウノトリのマンガ読むのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウノトリの漫画、あったんですね知りませんでした。
    ママ🐣さんから教えて頂き、アマプラで3話まで見たのですが、毎話号泣ですねこれ

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

突然の大量出血で怖かったですよね😢
私も全前置胎盤で出血し、今まさに入院中です。
書かれてること、よくわかります。
面会禁止で上の子に会えない苦しさや、電話も思う通りにできないし。
いつまた出血があるか、24時間ずっと緊急帝王切開になったらどうしようと考えしまいます。

病院食は美味しくないですね。
持参のふりかけをかけて、お腹の子のためにと何とか頑張って食べてるだけです。
荷物の受け渡しはできますか?
うちは洗濯物と一緒にお菓子を入れてもらってます🍫
(スタッフを介しての受け渡しで、夫にも会えず切ないです💦)

1日のほとんど寝たり、スマホをいじったりして過ごしています。
イヤホンは手に入れたので、スマホでYouTube見たりして気を紛らわせたり👍
小説も読めれたらいいなと思うけど、忙しい家族に本屋に行ってほしいとは頼めない状況です💨

元気な赤ちゃんを産んで、お家に帰れるように、今は安静に体を大事にして過ごしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ状況ですね。
    ご体調大丈夫ですか?🙇🏻‍♀️

帝王切開の不安もめっちゃわかります。
    私も今日から旦那にお菓子入れてもらうことにしました🤣(笑)

ありがとうございます┏○ペコ

• 12月9日