※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびがつぶれてしまい、直し方がわからず悩んでいます。買い替えが必要かどうか、管理方法に問題があるのか気になります。

哺乳瓶のちくびが吸わせるとつぶれて全然のませてあげられなくないんですけど、買い替えなんですかね…?
調べて直す方法?みたいなのやってみたんですけど結局またつぶれてしまってダメで😔
買い替えといってもひとつは最近買ったばかりの哺乳瓶でもあるからそんな早くにダメになる?とも思ってしまい…

今までそんなふうになることなかったんですけど急にふたつのちくびがそうなってしまって。管理?の仕方に問題があるんですかね?🥺

コメント

りんご

赤ちゃんの吸う力が強くなったんだと思います。喜ばしいことです。財布は痛いですけど😭笑 うちもそうなってましたが乳首を月齢に合わせたやつにすると潰れなくなりました。あとは体感ですが先っぽが細長いタイプは潰れやすいです。(伝わりますかね…語彙力なくてすいません)
ピジョンの横に大きいタイプのほうがオススメです。

• りんご

りんご

こういうのではなくて

• 12月5日
  • りんご

りんご

こういうのです

• 12月5日
  • ぴちょん

ぴちょん

そういうことだったんですね!!強くなってたのかああ〜😣乳首いろんなサイズ売ってるのみたことありますがそういうことで変えていくんですね…📝✨

写真付き助かります!!😭
    そしてまさに細長いやつ使ってます😭笑
    とりあえず乳首だけ変えるだけでもへーきですかね?🥺💦

• 12月5日
  • りんご

りんご

んー難しいところですね…。
    乳首を変えたら細いやつでも
    比較的へこまなくはなると思います。が、細いのは本当にへこみやすいです😢我が家は買い直して二軍落ちしてます笑

• 12月5日
  • ぴちょん

ぴちょん

今日いろいろ検討してました…細いのと太いのとで乳首の種類もかわるんですね?勉強不足でした〜💦
    買い直しもまたお金かかるから大変ですよね😭
    教えてくださりありがとうございます〜!!

• 12月5日
ちーやん

きつく閉めすぎてたりすると陰圧になって乳首がつぶれやすくなりますが、ゆるめに閉めてみるのは試しましたか😯?

• ぴちょん

ぴちょん

私もそうかなあと思ってゆるゆるにしめてみたりとか試したんですけど結局つぶされちゃってて😭💦

• 12月5日
  • ちーやん

ちーやん

そうなんですね!
    そしたら赤ちゃんの吸引力が強いのかもですね(>_<)
    乳首のサイズアップとかで解決するといいですね😭

• 12月5日
  • ぴちょん

ぴちょん

やはり吸引力がついてきたんですかね〜💦
    もうちょい考えて乳首もみていって買い替えてみようかと思います!
    ありがとうございます☺️✨

• 12月5日