※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぺぺろん
子育て・グッズ

ここ1週間肌荒れがすごいんですが、これは新生児ニキビか乳児湿疹というものでしょうか??

いつもお世話になっております!

ここ1週間肌荒れがすごいんですが、これは新生児ニキビか乳児湿疹というものでしょうか??

コメント

乳児湿疹だと思いますよ!

うちの子は
もっと酷かったですが

固形石鹸に変えたらすぐ治りました😊

あんこパイ

しっかりお顔も石鹸で洗っていますが?(>_<)
うちの子も、最初顔はお湯で濡らしたガーゼで拭くだけにしてたらポツポツが出来てしまったので、
石鹸で洗ってベビーワセリン塗るようにしたらキレイな肌になりました✨

おぺぺろん

やっぱり乳児湿疹ですか!
横から見るとポツポツ感が目立って思春期の自分を思い出しました😂

牛乳石鹸の青を使ってみようかなぁと思い始めてたのでこれを機に使ってみます!

おぺぺろん

まさにお湯で濡らしたガーゼで拭くだけでしたヽ(´o`;
石鹸とワセリン、試してみます☆

私も思春期の頃ニキビ酷かったので思い出しました😭(笑)

良くなるといいですね💓

おぺぺろん

今のうちからきちんとケアしてあげないといけませんね😭ww

ありがとうございます☆

こっちゃんママ

娘は肌が弱いみたいで、湿疹がじくじくしてしまったので小児科で薬をもらい、治しました。

小児科医、助産師さんに話を聞いたところ、共通していたのはガーゼで洗うのが良くないという点でした。家でのセルフケアは手で洗ってあげたほうが良いみたいです‼
石鹸の使用などは意見が分かれていたので、微妙です(^^;赤ちゃんは垢が出ないから石鹸は必要ないという意見もあるようですよ(о´∀`о)ノ