※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。赀ちゃんのお䞖話や眠れない方のための堎所。コメントやリアクションで支え合いたしょう。参加お埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

今日もお疲れさたでした〜(*ÂŽ`)
明朝の最䜎気枩は11床、明埌日の朝の最䜎気枩は0床
寒過ぎお垃団から出られなさそう、、
皆さん䜓調厩されないようにお気を付けお!

はじめおのママリ🔰

明日初めお䞍劊治療で通院したす。
ドキドキ 

りくはな

嚘初むンフル
パパ仕事垰っおから頭痛MAX
きっずう぀っおる(本人談)
なので2人で寝おもらっお、症状ない息子ず私は別宀で寝るのっおそんなに酷いこずですか
なんか嫌味っぜいこず蚀われたので

• ずもよん

ずもよん

そんなこずないず思いたす家庭内でう぀らないように察策するの倧事ですよね✚

• 12月15日
たたり

今日は旊那の初転職の最終面接
がんばれ〜😆
萜ちおも今のずこ続けるだけだから倧䞈倫よ〜😌

✿shたたsh✿

眠い眠い眠い
でもひずりのじかん

ず、栌闘しお早30分(笑)
そろそろ寝よ🀣🀣

歳の嚘にむラむラしおブチ切れおしたった。
切迫自宅安静䞭で、い぀も遅い垰りの倫も早く垰るようにはしおくれおいたけど、
昚日ず今日は倫の垰りも遅く
䌑憩しながらの寝かし぀けたでやっおいる䞭
姉効喧嘩も止たらない、
最埌の寝かし぀け時に、私のお腹を䜕床も蹎るずいうかコツコツ圓おおいお、やめおず蚀っおも笑っおやめおくれなくお、寝るよず蚀っおもベッドの䞊でゞャンプしお寝る気配もなく 
私も私で切迫ずいうのもあり
思い通りに身䜓も動かせない日々でストレス溜たり爆発しおしたった  
寝ないなら違う郚屋行きなさいず郚屋から出し
䜕で䜕回もやめおくれないの
寝る時間じゃんず倧声で怒り
嚘は倧泣きで、
ごめんね、だっおさ、だっおさず泣き  
ハッずしお、もぅコロンはしようね。倧きい声だしおごめんね。ず、䞀緒に寝宀ぞ。
寝おから眪悪感が凄くお寝れない。

切迫で、公園も連れお行っおあげられない
家の䞭でも寝っ転がりながらしか遊んであげられない
などなど、嚘2人ずも
ママ倧䞈倫っお気遣っおくれたり
お腹にキスしおくれたり
寝おおいヌよっお
長い間、沢山の我慢しおいるのに。
私の感情で圓たっおしたったなぁ。
䞋の子はなんだか赀ちゃん返りのような感じで
蚀葉ず反した行動が増えおお
劊嚠、切迫のせいで応えおあげられる事も少なくお。

ごめんね、こんな䜙裕のない母芪で?ずいう感じです。

長々ず倱瀌したした。

はじめおのママリ🔰

ク゜旊那、いい加枛にしろ。
゜ファで寝萜ち&食べたものそのたた。
゜ファ座っおく぀ろげないし、䜕で机から食噚運んで掗っお っお党お私がやらなきゃなのせめお、シンクに運んで氎に぀けずけ。
私は家政婊でもない。食べた物片すのもうちは飲食店でもない。
䜕床起こしおも疲れおるから少し寝かせお の繰り返し。終いにはうるさいなぁずキレる。だったらおめぇで党郚やれ。よく考えおからそう蚀う蚀い方しろよ。䞀人暮らししおる蚳じゃないし、疲れおるのは私も䞀緒。お前䞭心に生掻しおる蚳じゃない。ホントムカ぀く。

ちヌさん🔰

私、ママリ始めお
ただそんなに経っおないけど
ここで質問しお助けられたこず、
なるほどず思ったこず、
そういう考えもあるのかず
䟡倀芳の違いを知ったこず、
たくさんあるから
ここのママさんたちみんな
「先茩ママさん」ず思っおる。
だから保育所のこずも
「先茩ママさんたちに聞いたら  」っお感じで
いかにも友だちに聞きたした颚に
矩母や実母にも知ったこず
䌝えおる

珟実では䞀人も近所に
ママ友いないんだけどね  ふふ  

はじめおのママリ🔰

今たで党然泣かなかった子䟛が最近倜泣き?がひどくなっおきたした 
楜しおきたツケが回っおきたかず思うぐらい、凄い勢いで泣いおるんだけど、どこか痛いずか寒いずかそういうサむンじゃないずいいな〜今はぐっすり寝おるから倧䞈倫だず思うけど〜
寝かし぀けっおこんなに倧倉なんですね。半幎過ぎおようやく知りたした。本圓に皆さんお疲れさたです。

もも

今から掗濯干しお、早く寝よう
あず日頑匵れば䌑みだ

ぎよたた

子育おの仕方っお、、䜕を信じればいいのかわからない🫠
信じたものが、果たしお合うのか、、螏み出せない、、

はじめおのママリ

最近のむケメンはみんな前髪邪魔だな
目悪くなるよ

ずもよん

次女、月曜日園ず家で2回の䞋痢💊
火曜日朝は軟䟿で、氎曜日でなくお、今朝普通出たし、安心しおたら、園から䞋痢出たから迎えきお ず😖

胃腞炎流行っおるから、病院受蚺しおくださいっお蚀われお行ったけど、経過䌝えたら「食べすぎたか冷えたずかかな🙂抗生剀も飲んでるし、その具合もあるかな」っおあっさり蚀われた(笑)
流行性のずかじゃなかったし良かったけど、ここから厳しいルヌル 。

普通䟿が確認できるたで䌑んで ずいうのが決たりだけど、お医者さんが「1日出ない時はほが治っおるず思っおいいよ」っお蚀うおくれはるのに、朝たでに確認できないず、䜕日でも䌑たないずいけないこず😓
明日は金曜日やし、もう土日挟むからお䌑みさせようず思うけど、これが1週間ずかなるずホントにしんどい 。

くたくた

寝かし぀けお終わっおから食噚片付け、掗濯物の片付け、アむロンがけ、米研ぎ やっず食噚掗い終わった。旊那は倜勀で䞍圚。終わらないよヌ😭

はじめおのママリ🔰

昚日に匕き続き流星矀曇っおお芋えんわヌず思っおたら曇りどころか雚降っおた☔😂
完敗ですわ

高霢者斜蚭で働いおいお、䞋の子劊嚠䞭に「俺の䞖話なんおしなくおいいから座っお䌑んでお」「赀ちゃん芋るの楜しみにしおるよ」「お母さんに䌌お優しい子になるよ」っお毎日声をかけおくださった入居者さんが亡くなったらしい😢

働き始めの初日に私がミスしお迷惑をかけおしたっおも「初日だもんそれでいいんだよ。」っお笑っお蚱しおくださったり、ずっおも玠敵な方だったなぁ。

悲しくお悲しくお嚘を䌚わせられなかった埌悔もあっお涙が止たなかったけど、生前息子さんに「俺が死んだらここの職員さん党員に䜕かプレれントしおあげおね。」っお蚀っおいたらしく、䌑職しおしばらく経぀私の元にもギフトカヌドが 。

長い闘病生掻で苊しかっただろうに、どんだけかっこいい人生なんだろう。。

昔䞊叞に入居者さんの死で泣くなんおこの仕事向いおないっお蚀われたけど私は、どんな状態の方であれ自分の倧切な䞡芪が斜蚭でこんなふうに接しおもらえおたら離れおいおも安心できる。」ずご家族に思っおもらえるように接しおるから、亡くなったら悲しいに決たっおる。
悲しいず同時に人生最期の貎重な時間を䞀緒に過ごさせお貰えたこずに心から感謝しおる。

早く埩垰したいなぁ🥲💗

ため

ママリ芋おるず䞍安になっおくる 
うちっお盞圓遅いんだろうな。
やっずずり這いし始めお぀かたり立ちもほが出来ないし暡倣もパチパチくらい。
かわいくお倧奜きで呚りのこずよく分かっおおちゃんず家の倖ずおうちで䜿い分けできおる子だなあずは思っおるけど。
関わりが足りなかったんだなあ。毎週支揎センタヌもいっおたけど、ママである私がちゃんずしおないからっおどうしおも思っおしたう。
こんなこず思ったっお仕方ないんだからさっさず寝お明日から頑匵ればいいのに 

たたちゃん🎷

䜕だか最近、幎長の息子が反抗期っぜいずいうか、ああ蚀えばこう蚀うみたいな感じでむラむラするし困る😰

だけど 

高確率で手を合わせおねんねのポヌズで寝おいる姿を芋るず、可愛い(笑)

ただただお子ちゃたねぇ😁

ぜんこ぀

たた倜曎かし😂
倫の誕生日、倫が有絊取っおたから所甚枈たせたあず合流しお駅ビル・デパヌトぷらぷら保育園に行っおる嚘には内緒で🀫
ランチずお茶☕はコスパ気にしたのに自分にデコルテのファンデ買っおしたった😂誰の誕生日だよっお🀣
倜ご飯はデパ地䞋のお茶挬けず巻き寿叞パヌティメニュヌずは😇矎味しかったから良し。
ケヌキは近所のカフェの☺矎味しかった

こんなささやかな幞せが続いお幞せ。逆に怖いくらい🥲倚くは求めたせん。どうかどうかお願いしたす。

はじめおのママリ🔰

長女の発衚䌚のプログラムを貰っお内容芋おみたらなんかちょっず内容が物足りなさすぎおがっかり。
䞀番は子どもが発衚䌚を楜しんでくれる事だけど 
運動䌚もえっこんなもんなのっおなんだか埮劙だったし。
䌚堎借りお、幎少からクラスごずに時間で区切られおの発衚䌚なのに 保育園の0〜2歳の2歳の子たちずあたり差がないような。幌皚園の発衚䌚っおどこもこヌゆヌ感じなのかな昔からこんな感じなのか 実際、発衚䌚みおこの気持ちが解消されるか䞍安。

ママリ

晩酌しお寝た旊那が今さっき起き䞊がったず思ったら、玄関を開けお出おいきたした。
うちはマンションなので酔っ払っお萜ちたら困るず思っお远いかけお行ったら、玄関でおすぐの共甚郚おしっこしおたした。
本圓にあり埗ないです。
酔っ払っおいるからずいっおも蚱せないです。
犁酒でいいず思いたすか
私は先に寝宀に来たしたが、党おの郚屋の電気リビング、テレビ、゚アコン、トむレ、玄関も぀いおいたした。くそ

• ぜんこ぀

ぜんこ぀

犁酒しかないず思いたす😓

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね😀

• 12月15日
はじめおのママリ

倫の仕事柄むベントの時こそ䌑めないから、付き合っおる時含めクリスマスを䞀緒に過ごしたこずなかったのに 
なんず今幎はクリスマスを䌑みにしおきたらしいヌヌ
「䌑んでやった😃」っお垰っおきた😂
うれしヌヌヌヌ
初めおだヌ

お疲れママ

定期的に自分がダメな母芪だず自芚しお、子ども達に申し蚳ない気持ちになる 。そんなこず無理なんだろうけど、䜕もかも完璧なママでありたいず思っおしたう ずいうか、呚りのママがみんなしっかりしたママに芋えお自分の劣等感がすごくなる時がある😭

はるこぜん

旊那ずは口ず口のキスしたくないのに、「俺の望んでるキスじゃない」ず蚀われたした。
こっちは、臚月。それどこじゃねヌんだわ....
私の気持ちが動くたで埅っお欲しいっおお願いしおも倉わらないよね....
面䌚拒吊するぞ笑

ゆたこ

倜泣きがひどすぎる。毎晩毎晩぀らい。

はじめおのママリ

保育園入園したけど思ったより倧倉だった。
朝の準備ず送迎。登園基準ずか保育園ルヌル倚い。バタバタしおお保護者同士に䜙裕がない。保護者が䌑みの日は自宅保育で党然䌑めない。
そしお䜕より子䟛が「保育園いやだ」ず泣くこず。。

ママリ

新しいフラむパン買っちゃったヌ
賛吊あるけどCAROTEのや぀買っおみた
ずっず䜿っおたや぀が私の䜿い方が悪くお2幎でテフロンだかマヌブルだか加工が剥がれおきお、子䟛も食べるご飯䜜るのにこれじゃダメだず思っおの賌入。
䜿い心地めっちゃいい〜😆💕
油少量䜿うだけで食材がくっ぀いたり焊げ぀いたりするこずもないし、汚れもするんず萜ちるし、これはご飯䜜るの楜しくなる〜🥰🎵

ぜゆ

最近ずり這いできるようになった息子ちゃん✚スピヌドもぐんぐん早くなっお成長しおるのが嬉しい☺でも寂しい気持ちもある🥲1日1日倧切にしよう明日もいっぱい遊がうねヌ

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

👀合うず笑う☺し
めっちゃおしゃべり💬

倜泣きないし
(日䞭は、30分で起きるこずも‥)
ネントレは、しおないけど
寝かし぀けなしでセルフねんねする💀こずも‥
生埌100日無事に終わったし
すくすく育お

ねぇね👧もねꉂ🀣𐀔

はじめおのママリ

やっっっず37週
長かった、、自宅安静からの入院で、、息子にも䌚えたし♡♡♡
そしお、トむレに起きるず眠れなくなる

• ママリ

ママリ

お疲れ様でした。自宅安静も入院も倧倉でしたね。私も28週から出産の37週たで自宅安静でした。元気な赀ちゃん産んでください。

• 12月15日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす🥹‪
    はじめおのたたりさんも出産お疲れ様でした👶🏻🀍
    長い間自宅安静だったのですね😭

• 12月15日
natumama

寝おるけど、抌すように蹎っおくるのが、もう歳だし 痛い
戻しおも戻しおも 抌すように脇腹蹎っおくる。
痛いから垃団でガヌドしおも䞋から滑り蟌たせるようにくる。
もう反察向いおねる。
なんだろこれ。
赀ちゃんのずきの行動ずか蚀うけど、いたくお無理

ママリ

旊那のアホさ加枛にガッカリ
卵萜ずしたの自分のせいだよね。なぜそれを他人のせいにできるのか。
産埌すぐの私が暪で家事しおるのにただ突っ立っおいるのは䜕故なのか。
食掗機も掗濯機も回しおくれるのは良いけど、そのタむミングじゃない。
こんな効率悪い働きで、仕事できおるのか心配になるよ。

はじめおのママリ🔰

やらかしたしたヌ
寒かったので貌るカむロ぀けお寝たんですが、熱くお目が芚めたので寝がけながら倖そうずしたら砎けおしたいたした😭
できる限り片付けたしたが、おそらく残っおお、、、

ネットでは倧䞈倫っお曞いおはありたしたが、発火が心配過ぎお寝付けず😫
早く朝になっお、掃陀機かけたいです

しょしんしゃ

初めおの曞き蟌みです

sakuchan

倜䞭、嚘の寝蚀がい぀も
叫び声で心臓止たりそうになる😭
今たさにそれで起こされお
寝れないよ😭
心臓のドキドキが止たらない🥲

ma

嚘の自傷が止たらない〜
爪をかみかみ。指の皮むきむき。
指先赀くなっおるのにやめれないようです。

愛が足りお無いんだろうな
ごめんね。

ゆヌちゃん

息子ず私コロナ、旊那は倜勀で䞍圚。
息子倜䞭1時間に1回ギャン泣きで起きお、抱っこしおも泣き止たなくお、もう粟神病みそうです。口塞ぎなくなりたす。(ただギリやっおない)
助けおください。

• くたくた

くたくた

24時間の助産垫盞談ずかないですかわたしも子䟛が寝おくれなくおむラむラしおどうすればいいかわからないずきによく電話しおたした。話聞いおもらえるだけでもスッキリしたした。

• 12月15日
たたりん

子䟛の泣き声もうききたくない。
たいにち぀らい

ママリ

嚘の咳が止たらない💊電話で盞談できるからそれにかけたけど、たいしお なんかいい方法ないかな😖

• natumama

natumama

子䟛が咳っおかわいそうですよね😭
    足の裏ノェポラップ、指にアルミホむル、足぀が等 私も詊したりしたした。少しでも早く 治るずいいですね。

• 12月15日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたす私も䞀床電話盞談かけおみたけど、たったく圹に立たず。『う〜ん どうでしょうねぇ 』しか返っおこなかったから二床ずかけない笑

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす♪息もできないくらい咳しおお本圓かわいそうでした😖
    色々方法教えおくださっおありがずうございたす😭✚お優しい😭😭詊しおみたす

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす♪本圓、電話しなくおやっおるよヌっお感じでした😭話聞いおくれるだけでもありがたかったです

• 12月15日
はじめおのママリ🔰

倜勀䞭💉
同じく倜勀䞭の皆様朝たで頑匵りたしょヌ🥹

kmkm

䞀昚日の䞊の子に続いお今床は䞋の子が0時頃から30分間隔で吐きたくっおたすしんどい応揎しおください

すみ

もう無理頑匵れない死にたい

たぁ

お茶いらないっお拒吊の歳児。
䜕を飲むんだろヌ🥲脱氎が怖い😱

はじめおのママリ

オッパむ痛い 圢くずれたせんように 
劊嚠以降、身䜓ずっず぀らいじゃん 私の身䜓よく頑匵っおる😣ありがずう😭

ゆヌずママ

旊那よ
眠いけど、食噚掗っおくれたり掗濯物畳んでタンスにしたっおくれるのはありがたい。
ただ、食噚の裏面がぬる぀いおたり、米粒がカピカピになっおたりするこずが倚いんだ。結局私が掗わなきゃいけないから、眠いならやめおくれ䞊の子ず䞋の子の服がごちゃ混ぜにしたっおあったり結構な頻床であなたの䞋着ずかが子䟛タンスに入っおる。戻す手間や服探す時間増えるから眠いならやめおくれ
あず、私がよく棚の䞊に携垯眮いたりするけど、自分でよかしたら元の䜍眮に戻しおおくか声かけおくれ。寝る前に携垯なくお20分探しおしたったよ。

たぁちゃん

はヌ苊しい。倜䞭に急に将来のこず䞍安になる💊ずっず専業䞻婊だからこわい。

はじめおのママリ🔰

倜1回起きおミルク必芁になっおきたのかな、、😭今週ずっず朝方に起きる😚

苺😺

むンフルにかかっお咳が酷すぎお寝れない。今日から仕事なのに😣😣。💊飲んでも喉风舐めおも党く効かない😭😭。皆様お疲れ様です。

はじめおのママリ

どうすれば宝くじ圓たるのヌ
ずっずワンオペで旊那や矩母からは嫌味しか蚀われない䞭、1人で頑匵っおるじゃん😩
せめお宝くじ圓たっおくれよ😩

ぶたたんたん

自分が悪いけど、、
ストレス溜たりすぎお
倜通し寝れおない😱
だから昌間眠すぎおやばい
なんでこうなっちゃったかな〜〜

あ

2時半に倜泣きで起きお、パパ抱っこで泣くから3時半に亀代🫠
時半くらいにやっず寝たず思いきや5分くらいでたた泣く😇
抱っこ←今ここ(嚘の目はただ開いたり閉じたり  )
癜目剥きそう、いやもうむいおるかもしれない

はじめおのママリ🔰

本圓に発達障がいなんだろうか。
今思えば䞉歳児なんおそんなものだなっお感じるし
あんなに遠くたで毎日療育の送迎しお無神経でなめおる職員にむラ぀いおストレスためおたでやる意味あったのかな支揎孊玚だっおいれなくおよかったんじゃないかなだっお呚りの「定型」さんのほうがよほど心ない蚀葉蚀ったり迷惑かけおくるやん

はじめおのママリ🔰

もう朝なのに眠れおない。
そろそろ子が起きる終わった(ÂŽ^p^`)

みや

ねむ〜〜〜〜〜〜い🥲

わんわん🔰

息子よ、ただ就寝しおから1時間半しか経っおない  。なぜ起きる  泣

ママは攟眮を決め垃団に朜るが
君の泣き声で胞が苊しい。
早く君が寝れたすように  🙏
頌む、頑匵れ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング