深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気軽にコメントし合える場を提供しています。参加して、お互いに励まし合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
起きたら5キロ痩せて華奢だったあの頃の身体に戻ってますように🥹✨💪
はじめてのママリ🔰
早く赤ちゃんに会いたいな💕でも痛みに弱い私は出産が怖くて堪らない🥲
はじめてのママリ🔰
次女に長女の風邪がうつった😭
咳、鼻水止まらずで38.5℃の発熱💦
明日また病院だなぁ😭
ちょこちょこぐずって起きる😥これは夜中も寝れないからキツイなぁ💦
ちとりん
今日は旦那の誕生日🎂🎉
無事にお祝いが出来て良かった🥹
でも赤ちゃんは産まれる気配がなく、旦那もソワソワしながら眠りについちゃった💤
まだ私は眠くないので、今夜はもう少しマタニティヨガやストレッチをしてから寝ます!
産まれてきてくれたら最高のプレゼントだ!って話してくれた旦那のために、もう少し頑張ります🍀*゜
ママリ
なんで寝かしつけする前にお風呂入らなかったんだろう。
めんどくさくて動けずこの時間に…
🐱
セブチのライブ初めて行って生で
見れて死ぬほど嬉しすぎたなぁ
まじでメンバー皆かっこよすぎてこれは恋。。(笑)
しかもお布団入って娘さんくっついてきて
暖かいねぇ!しあわしぇだねぇ〜🤍って
ほんと癒し明日から
現実世界頑張って生きよ〜と
ぽんこつ
時空が歪んでる?ってくらい毎日が瞬時に過ぎて行く
12月も半ばに入ってきたとかありえない
ついていけない…
退会ユーザー
棚を買うためスケールで測ってたら覚醒してしまった2歳の息子が邪魔しにくる。息子を庇いながらしてたらスケールで指を切ってしまった😭息子じゃなかっただけよかった💦
血がどんどん出てきてポタって垂れて軽くパニックなってんのに、旦那はソファーでTVつけたまま寝落ち。
「切っちゃった😭血がいっぱい出てくる😭」て報告したけど指洗ったら?絆創膏貼ったら?て言われるだけで何もしてくれない😢
そうこうしているうちに日付変わってしまった😭楽天で買い物したかったのに😭
旦那のこういうところよな!!
komachi
明日は前回子供の発熱でキャンセルさせてもらった予定リベンジ。頼むから頼むから絶対熱出すなよー😭
あかり
お腹の赤ちゃんが、、、
しゃっくりしてる。
いつ終わるのかな。
気になって時間みちゃう。
-
はじめてのママリ
うちの子もよーーくシャックリしてました🤣ピクッピクッて気になりますよね😘
- 12月11日
-
あかり
気になります〜。
ピクピクいつ終わるのかな?って🤭- 12月11日
はじめてのママリ
母親やめたい
はろ
結婚式の二次会に夫が誘われ、今日出かけました。
開始18:00〜で、30分で会場まで着きます。
なのに、15:30に家を出て、帰ってきたのが22:45。
これって普通なのかな?
今イライラしてやってられない。
チョン・ジョングクの嫁
ゾロゾロ家に上がって誰1人マスクしてない、手洗いも除菌もしないでベタベタ子供に触りやがって。
インフルの警報も出てるのに、どういう神経してんの。
高熱出て脳性麻痺にでもなったら責任取れるわけ?
そういう人たちとは、今後一切無理ってなる。
旦那は旦那で飲み会ばっかり、飲食店の臭いにおいのままベッドに入ってくるし、本当にイライラしかしない💢💢
そうママ
久々にひとりでお酒飲んで、ほっと一息つけた…🥃
楽天スーパーセールで買ったチョコをお供に😆🍫
明日からまた、息子と笑顔で楽しく過ごすぞー!
隣でスヤスヤ寝息立ててる寝顔がたまらなくかわいい…♡
はじめてのママリ🔰
今日散歩中急にお腹痛くなって(下痢)きつかったー😭💦
しかも家まであと15分の距離の時…ゆっくりしか歩けないし、途中痛みのピークの時は座りたかったし…
中期が一番運動に適してる、何でも出来るなんて嘘だ😇
日に日にお腹苦しくて辛いし、私は初期しかゴールデンタイムが無かったようだ…
はじめてのママリ
断捨離しまくってるけどそれだけで疲れる。子どもがずっと鼻水止まらなかったりでいろいろありすぎてやる気なくす。
でも引っ越しのためだからかんばらなきゃ。
近所の人、大家さんの親戚だからって好き放題やりすぎ。今日も子どもじゃなくて母親がバカでかい声でベランダ?で喋ってたし。
こんなところさっさと出て行きたい。
はじめてのママリ
もう今年終わりやん🫨
ひとりぼっちの子育て、1年あっっと言う間だったなーー
ワンオペは大変とか言うけど私的に別にいけたな🤪
生理中のお風呂が1番憂鬱やけど、旦那が家にいる方が憂鬱😙
ままりん
眠れない〜また明日からフルタイム1週間…入って2ヶ月だけどもうきつい〜やめたい😓
仕事自体はまだなんもわかんないから辞めたいって思わないけど
時間的にしんどすぎる。
余裕がない😭
家事も日に日に疎かになっていくし子どもにも当たってしまう最低よ。
パートの方がお金の余裕はないけど時間の余裕たくさんあったし子供にももう少し優しくできてたなあ、、、
ずっと疲れが蓄積されてる。
1人の時間もないし髪も切りにかれこれ一年はいけてないよ…
-
おはな🥀
フルタイム何時から何時ですか?私も復帰怖くて、、、
- 12月11日
-
ままりん
時間は一応時短で9時15分から16時15分なんですけど通勤時間が30分あってたぶんもっと私より大変な時間で働いてるママさん多いと思うんですけどなんせ容量が悪くて😭笑
旦那に助けてもらいながらなんとか毎日生きてる感じです😥- 12月11日
-
おはな🥀
それでもしんどいですよね、、、復帰やだなー(笑)
- 12月11日
-
ままりん
仕事も頭使って動き回る仕事なのでもうなにがなんだか🤣
1番下のお子さんが一才で復帰とかですか?🥹- 12月11日
-
おはな🥀
3月から保育園が決まっています😓
- 12月12日
はじめてのママリ
Amazonブラックフライデーで安いと思って買った商品が汚れだらけ😇何がどうなってこんな物を送ってくるのかな😇?
初めて返品してやった☠️
まーーじでめんどくさい!!!
はじめてのママリ🔰
友達と話してても、お互い子育て忙しくてテンポもゆっくり…なかなか話が進まなくて、話したい事色々あるけど思ったより話せない。
旦那、友達以外と話したくなったから、凄く久しぶりに元彼に連絡してみた。数少ない男友達にも連絡してみたけど、元彼と1番やっぱり話が合う。
だけど、別れただけあってなんだかなぁ〜って気持ちにもなって上手く表せないけど、話したくて連絡したのに埋まって欲しかった表せられない心の部分は上手く埋まらなくて満たされない。
人の断捨離、久しぶりにするかな…私もきっとされているだろうし。気づかれないうちに…
🍓
公園帰りの夕方変な時間に寝て
買い物済ませて帰って家族3人こたつで寝てしまって子供全然眠くないってゆうし
最近寝る前決まって胃痛あるししんどいよー🥲
早く産みたいー😭
4キロしか増えてないけど体重いし
坐骨神経痛辛いし産むまで耐えるしかないのかー🥲
明日わ晩御飯も食べに行くし楽できるぞ〜
*..*•..•いちご*..*•.*
1時間毎の夜泣き‥もう3ヶ月程お互い寝れてない‥旦那にはもう少し穏やかに接してほしいと言われるけど、慢性的な疲労睡眠不足で穏やかになんかなれないよ。そんなに言うなら上の子のフォロー、家事、上の子下の子の学童や保育園準備‥どれか手伝ってよ‥その時間で私は仮眠が取れるんだよ‥21時には寝てるんだから4時から夜泣き代わってよ‥
わぷ
TV壁掛けにするの流行ってるけど、メリットなんなんだろ?部屋スッキリするから?
ダウンライトも流行り?あれはもう主流?自分で交換できないとなると、電気屋さん呼ぶのお金めっちゃかかるんじゃ??
わからないことだらけだーー家作り難しーー🤣
はじめてのママリ🔰
ただの寝不足なんだろうけど、朝から凄く眠かった1日。
平日はワンオペだから、眠くても動いてて何とか眠さ飛ばしてるけど、昨日も家で子どもたちと遊んだりしてる時間とか夕方とか眠くて寝かしつけで寝落ち。
今日は朝から頭痛と眠気で午前中いつもより遅い時間まで寝かせてもらったけど、ちょこちょこ起きたりして午後も眠くてウトウト。記憶があまりない。今日はいつもより家事も育児もやってないというかほぼほぼ動いていない⁉︎少ししかやってない。ヤバイなぁ…次女が熱でグズグズで何回も起きてるし、明日は朝一で病院連れて行かないとだし…なのに、今眠気ゼロ。困った。生活リズム乱れすぎだなぁ…
退会ユーザー
なんか妊娠中や子育て中って虚しくなる時がたまにくる。
旦那もこんなでこの人の何が良いのか。
すぅ
さぁ、来週だ、、娘の発達検査、、、旦那も一緒に行くみたいだけど、色んな感情になっている私。どんな結果であれ娘は娘だから受け入れるし
母親なんだからしっかりしないとなー。
ママリ
昨日は友達とランチに行きました♡
子どもは旦那にお願いして、ランチだなんて久しぶりすぎて楽しかった〜〜〜🩷
さら
今まで寝てくれてたのに、頻回に起きるようになってメンタルやられてる…
はちぼう
2人目まだ?
3人目産みなよ!
次は女の子がいいね〜
母乳?ミルク?
よく嫌がられるこういう話題に対してマジで何も思わないのですが、同じような方いますか?笑
そういう話題って今日はいい天気ですね〜くらいのノリの世間話で言ってきてると思うので、いつもテキトーに返してます。
母乳もミルクも飲んでまーす!
産めるなら明日にでも3人目産みたいでーす!
みたいな🤣
-
はじめてのママリ
私も全く気にならないでーす🙋♀️
本当同じでただの世間話、通常の会話の流れって感じです◎- 12月11日
-
はちぼう
同じ方いて嬉しいです😁✨
- 12月11日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日、初めて夜通し寝てくれた☺️
今日は、どうかなあ
今のところ夜泣きないけど
始まるのかなあ😱
予防接種💉の副反応も
なくてよかった
じゅん
息子の寝かしつけで30分くらい寝ちゃったせいで全然寝れない💦💦
ひままま
鼻水止まらない😭喉が痛い😭
やばい風邪ひいたな😭
顔面が痛すぎて…これは蓄膿だな…
耳鼻科いかやきゃ😭
子供らに移りませんように
ママリ
急に夜泣きし始めてもママが触れると一瞬で寝る!
パパにはない魔法の手✨
ピッタリ両隣をキープされて激狭だけど、今しかない可愛さと思えば幸せ☺️
ママリ
誕生日は物より現金がほしいです
ママリ
連続で外出して8時半に寝落ちしてしまった…この時間に起きて1、2時間スマホ見てごろごろ。せめて4、5時まで寝れれば早く起きて好きなことするのに。寝かしつけの寝落ち辛い。
とまと
義妹ムカつくなー
まじで嫌い
すぐうちに来るのやめて
旦那も止めろよ
なーたろ
旦那が子供見とくからお風呂入っておいでって言ったくせに、私がお風呂から上がったら、ソファーで即寝落ち。
髪も乾かさずに息子を寝かしつけてる途中で私も寝落ち。。。
さっき、ミルクで起きた時に旦那から「色々付けっぱなしだったよ」と。
お前が寝落ちしたから、こっちは髪も乾かせずに息子寝かしつけたんですけど!!!!💢
てか、毎回思うけど旦那の休みは本当何もしない休みだからいいよね。
こっちだって休みたいわ!1日でも子供と過ごしてみろよ💢
何にもできんくせに口だけは達者。
はじめてのママり🔰
寝付けない、、
子どものクリスマスプレゼントも年賀状もまだ。
やること山積みのままもうすぐ年末😱
にこ
1歳過ぎたあたりから偏食の娘。
今日は焼きそばを口に入れて、吐き出すだろうなと思ったけど、麺ももやしもちゃんと食べてくれた😳✨
食べ慣れたものしか絶対に口に入れようとしなかったから、娘にとっては大きな一歩。
食べないと思いつつもお供えし続けた甲斐があったなぁ😭
はじめてのママリ
かれこれ1時間以上、起きて楽しそうにしてるけどなんで?
徹夜するつもり?
寝かしつけも1時間かかったし、睡眠退行?
本気でイラつく
はじめてのママリ🔰
39度の高熱。インフルかなぁ?
体中痛すぎて全然眠れない...
娘はめちゃくちゃ元気だけど、ママママで大変🫠
ノーリ
ねむれん
困ったなあ
-
はじめてのママリ🔰
私もです😅寝たいですー
- 12月11日
-
じゅん
同じくまだ寝れません😭
- 12月11日
退会ユーザー
旦那と一緒にいるの疲れてきた
離婚は考えてないけど距離置きたい。結婚してたら距離置くことが難しい。でもお互いのために絶対今離れた方がいい
✿shままsh✿
うん、うん、そうだよね
一昨日の夜から熱出て、昨日当番病院で3時間待った。
インフルだった〜
そうだよね、かかるよね。予防接種1回しかまだ打ってないのに🫠はぁ。
とにかく下の子にうつってほしくないけど、、、
時間の問題な気がする😩
はじめてのママリ🔰
隣に寝ている息子(6ヶ月)のオムツが漏れているんだけど、起こして替えた方がいいのか迷う。いつも起きる7時までそのままで大丈夫かなー?
はじめてのママリ
夜間授乳しんどいけど、いつか終わってしまうと思うと本当に尊い時間なんだ。。。
最近、成長が早くてさみしいよ😂
しょりー
なんか全然寝れない…今日初めてのお店でマッサージしてもらうから緊張してるのか😂笑
メンタル弱すぎて自分に呆れる😂
ちー
39度の熱出てるのに、夜中1時に覚醒した娘の対応なんで私や!3:30の今やっと寝てくれた、、
冷えピタしてるの見えへんの?
夜間授乳は仕方ないにしても、機嫌良くしてる時の相手くらいできるやろ!
何寝てんねん!ほんま腹立つ。
ママリ
そろそろ3時間ほど経つしベッドからあぁッとかうぅ、とか聞こえてきててモゾモゾしてるんだろうなぁと思って見に行ったらめっちゃ安らかな顔で寝てたからオムツ変え授乳連れて行けない🤣
わんわん🔰
睡眠退行……。息子の泣き声がするとあーあってなる……。早く終わってくれ。
おはな🥀
鼻が詰まって苦しくて寝れなくてかわいそう😰😰何してあげるのが正解なんだ?うちにある鼻吸うやつ、吸引弱くてだめだー。
せさみん
子どものクリスマスプレゼントラッピングしたら、なんだか眠れなくなってしまった!パパへのプレゼントも購入しちゃったし、準備万端だー🎄
あと二週後が楽しみ😊
はじめてのママリ🔰
旦那よ。子どもと遊んであげるのはいい事だが、休日それに時間さきすぎ。もう少し時間管理して!
ご飯作りや掃除、たまってる仕事こちらは色々する事あるんねん。
結果、帰ってからはバタバタと私だけ頑張ってるんですけど…
はじめてのママリ
強炭酸美味しい。お腹すいた時にいい
苺😺
寝ようと思ったのに変な時間に寝てしまったから寝れない😱😱。娘にくっついて寝たいけどお腹大きくなってきたし娘違う方向いて寝てる😿😿。皆様お疲れ様です。
米子🌾
はー!仕事終わって帰ってきた!
夫の態度ゴミのようで腹立つ🤗
私だって仕事始めたんですけどなんですかその言い方と態度😇
コメント