産婦人科・小児科 一歳になったら打つ予防接種ですが、今行っているところはヒブ追加、肺… 一歳になったら打つ予防接種ですが、今行っているところはヒブ追加、肺炎球菌追加、おたふく、水ぼうそう、MRの5種類をうつそうです。 多くないでしょうか?💦もう少しわけた方が安心な気もするのですが、、みなさんのところはどうでしたか? 上の子の時は、ヒブ追加、肺炎球菌追加、MRをまず打って、その後おたふくと水ぼうそうを2ヶ月後に打ってました🤔 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 予防接種 上の子 うつ ヒブ ママリ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント