近所の公園で遊ぶ小学1年生(Aちゃん)が家族に絡んできて、来年同じ学校になる可能性があるため、困っています。
近所の公園によく遊びに行くのですが、その公園の真前に住んでる小学1年生(Aちゃん)が何故かわが家が行くと見計らったように公園に来ます。
Aちゃんは、うちの娘たちに絡んできてしかも上の子を知らない小学生の子に他己紹介(通ってる園や名前)したり下の子を「チビ」と言いながら追いかけ回したりしてきます😥
同じ小学生の子と遊んでるのは滅多になくいつも1人か弟と遊んでる印象です。
親は、家から出てくることはなく滅多に会いません。
挨拶程度の会話しかしたことないですが。
ただ、厄介なのは、来年から同じ通学団になる可能性があるのでどうしても付き合いが増えそうです😭
今日も家族で公園行ったらすぐAちゃんが家から出てきて一緒に遊んでいいかと聞いてきて上の子を追いかけ回してました。
親としてはこのAちゃんと関わりを持ってほしくないのが本音ですが、来年4月から上の子が小学校に入学になるのでお世話になりますよね😭
- sistar_mama(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
4mama
私なら公園変えます。難しいようならAちゃんには悪いけど塩対応貫きます。我が家の近所にも同じような子がいて、親子でキャッチボールとかしてるとこにも割り込んできてたので、ごめんね、今(息子)と遊んでいるから、と塩対応繰り返してたら寄ってこなくなりました。
はじめてのママリ🔰
お子さんも嫌がってる感じですか?
それなら「〇〇されるの嫌がってるんだよね。やめてくれないなら、一緒に遊べないよ。」
と伝えますかね🤔
あとは「やめてくれないなら、お母さんに怒りに行っていいかな?」とか。
「いいよー」って感じだったら、「じゃあ今度行くかも〜」と伝えて行かないとか😅
-
sistar_mama
コメントありがとうございます✨
うちの子は嫌がってはないですが遊んで貰えて楽しいみたいですが遊び方も危なっかしいしAちゃんの真似(言葉遣いや遊び方など)をするので困るんですよね😥- 12月3日
sistar_mama
コメントありがとうございます✨
そうなんですね。
実は、公園を変えたら別の公園にもいたんですよね😥
そこでうちの子を子分扱いしてきて😭塩対応をしても絡んでくる強者です💦
4mama
そうなんですね。
それならもっと遠い公園に行くしか
ないのでは?😅
今時親御さんのとこ行ってなんか揉めても怖いですし😵💫
sistar_mama
そうですね💦
揉めたくないですし。
せっかく近くに公園があるのに残念です。