※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

茨城県在住の方々、幼稚園送迎でスタッドレスタイヤを使用していますか?皆さんの対応方法を知りたいです。

茨城県に住んでる方スタッドレスに変えてますか?
来年から幼稚園の送迎を車でするのですが
みなさんどうしてるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年変えてます!
雪降らなくても、日陰の坂道とか結構危ないので💦

はじめてのママリ

茨城のどこに住むかで違うと思うのですが、私は県南なのでスタッドレスにはしないです。

県北や県央なら変えます。

マミー

県央地域ですが、年明けくらいには替えるようにしてます!
毎年少しは雪降りますし、日陰は路面凍結もあるのでスタッドレスの方が安心です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

県南ですが一応変えてます💦

ママリ

県西住みですが毎年変えてます!
毎日保育園の送迎あるし、朝は寒いと凍ってる時もあるので😅

ここあ

我が家は2台車ありますが、1台はスタッドレスに変えます。車なくても移動手段があればいいのですが。
毎年軽く見てノーマルで事故を起こす車はたくさん見かけますね😅要注意です。つくば在住です。

はな

県央で、毎年履き替えてます。
雪はたまにですが、凍結はちょこちょこあるので、夜や朝乗るなら替えたほうがいいと思います!
昼間しか乗らない、もし雪降ったら乗らなくても済む、なら替えなくてもいいかも。

🫧

県南です、変えてません😂

はじめてのママリ🔰

今は最悪雪の日は諦めればいいと思っているので替えてませんが、送り迎えするなら替えると思います!

りょ

県南ですが毎年替えます!