家事・料理 生クリームを泡立てて冷凍すると、味や食感が変わることがあります。冷凍保存時は冷蔵庫で解凍するとのことです。 生クリームの冷凍について 動物性の生クリーム(植物性ホイップクリームではありません)を泡立てた後、冷凍したことある方いますか? 味や食感かわりませんか? 一応、本にも載っていて冷凍してみようかと思うのですが 食感変わるものもあるので教えてください。 本には泡立てたものを冷凍保存用のジップロックに入れて使う時は冷蔵庫解凍とあります。 最終更新:2023年12月3日 お気に入り クリーム 冷凍 冷蔵庫 解凍 えみり(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 余った分を冷凍したことありますが、解凍しても冷凍前のホイップクリームには戻らないです😅 コーヒーやココアに乗せたりするくらいですね🤔 12月2日 えみり 教えていただきありがとうございます😊 やっぱり戻らないですか〜💦 用途としては食パンに塗ってフルーツサンドにしたり、デザートに添えたいのですが難しそうでしょうか? 12月3日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
教えていただきありがとうございます😊
やっぱり戻らないですか〜💦
用途としては食パンに塗ってフルーツサンドにしたり、デザートに添えたいのですが難しそうでしょうか?